Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяется ли льгота по налогу на имущество физических лиц, предусмотренная для пенсионеров, на дачный участок, если квартира, по которой не уплачивается налог, имеет площадь меньше 60 кв.м?
В Налоговой инспекции г. Газалкента сказали, что при оплате налога на имущество моего дачного участка льгота до 60 кв.м. не распространяется, а действует только на мою квартиру в городе Ташкенте. Площадь квартиры меньше 60 кв.м. Правильно ли это?


Ответы экспертов
Ответов: 196
10.12.2015

Льготы по уплате налога на имущество физических лиц  предоставляются согласно  статье 275 НК.

Согласно части третьей статьи 275 НК данные  льготы  распространяются только на один объект имущества по выбору собственника.

В целях применения льготы по налогу на имущество для отдельной категории физических лиц, предусмотренных законодательством, необлагаемая площадь устанавливается в размере 60 кв. м от общей площади  (пункт 2 примечания  к приложению № 19 ПП-2270 от 04.12.2014г).

Таким образом,  если вы не платите налог на имущество за квартиру, то вы должны уплачивать налог на имущество за дачный участок, независимо от площади квартиры.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика