Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Дочь прописана со мной, а проживает у мужа, где оплачивает за себя все коммунальные платежи. Какие документы мне сдать в Водоканал, чтобы не платить за дочь дважды?
В моей квартире постоянно прописана дочь, но вот уже 4 года, как она вышла замуж и временно прописана у мужа в Ташкенте и фактически проживает у него, там же она оплачивает все коммунальные услуги. В то же время и я оплачиваю те же услуги за неё. Поставить водомер не могу, так как в системе постоянно воздушные пробки и вдобавок вода из-за неполадок в системе идёт с примесью глины, так что приходится часами спускать воду, чтобы набрать питьевой воды. На жалобы жителей Янгиюльский Водоканал не реагирует, а тарифы тем не менее ежегодно повышает.


Ответы экспертов
Ответов: 278
23.12.2015

Ваша дочь должна оплачивать за воду (другие коммунальные услуги) по месту фактического проживания. Это установлено пунктом 114 Правил оказания услуг водоснабжения  и водоотведения потребителям (Приложение № 2 к ПКМ от 15.07.2014 г. № 194). Он предусматривает также, что потребитель обязан письменно информировать организацию поставщика об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений в случае, если жилое помещение не оборудовано прибором учета. При этом составляется трехсторонний акт между представителями организации водоснабжения, самоуправления граждан и основного владельца.

Чтобы вам не оплачивать холодную воду за непроживающую в квартире дочь, вы должны представить в районную водоснабжающую организацию Янгиюля следующие документы:

1. Справку из махаллинского комитета по месту постоянной прописки дочери в Янгиюле, что она не проживает по данному адресу. 

2. Справку  из махаллинского комитета по месту фактического проживания дочери в Ташкенте, подтверждающую это. 

3. Справку из городской водоснабжающей организации о произведенных оплатах за воду по месту фактического проживания дочери.

4. Копию паспорта дочери с временной пропиской.

Если вы считаете, что качество холодной воды зависит от неудовлетворительного состояния внутридомовых сетей холодного водоснабжения, то должны поставить этот вопрос перед ТЧСЖ, которое отвечает за их надлежащее состояние.    

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какова оплата за холодную воду, если я одинокая пенсионерка и проживаю в частном доме?

После установки индивидуального счетчика на холодную воду я начала платить по его показаниям счетчика, но поставщик производил начисления по данным общедомового прибора учета. Может ли Водоканал составить акт, позволяющий оплачивать за холодную воду по реальному потреблению?

Как должны производиться начисление за потребление холодного водоснабжения, подключенного к централизованной системе, если речь идет не о многоквартирном доме, а о восьмикомнатном (или более) индивидуальном частном домовладении, в котором никто не прописан и не проживает?

Как должны оплачивать коммунальные услуги арендаторы нежилого помещения в многоквартирном доме?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика