Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли льготу по ЕНП вновь созданное предприятие розничной торговли согласно Положению № 2203 от 03.03.2011г.?


Ответы экспертов
Ответов: 196
25.12.2015

Положение «О порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа» (рег. № 2203 от 03.03.2011г.) не распространяется на предприятия розничной торговли.

Исключение составляют предприятия розничной торговли, осуществляющие реализацию алкогольной и табачной продукции, растительного масла, нефтепродуктов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней либо изделий с применением таких материалов, аудиовизуальных произведений, фонограмм и программ для ЭВМ, новых импортных автомобилей и фармацевтических товаров. Для этих предприятий действует порядок расчета ЕНП с учетом его минимального размера – трехкратной суммы земельного налога. Вновь созданные вышеперечисленные предприятия розничной торговли  могут производить уплату ЕНП без учета минимального размера в течение 6 месяцев с даты их госрегистрации,  а в случае строительства ими в указанный период объектов для собственных нужд - до истечения 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации (подпункт  г пункта 2 Положения № 2203 ).

Для остальных предприятий розничной торговли действует порядок уплаты ЕНП в размере не менее суммы установленного фиксированного налога, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю в соответствии с Положением «О порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа предприятиями розничной торговли в связи с введением минимального размера единого налогового платежа» (рег. № 2449 от 04.04.2013 года). Для этой категории предприятий розничной торговли не предусмотрена уплата ЕНП без учета его минимального размера.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика