Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В 2003 году мой брат приобрел квартиру в Ташкенте путем дарения, не имея столичной прописки. Может ли он сейчас прописаться в Ташкенте? Если да, то каком механизм действий?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
24.12.2015

Граждане, которые до вступления в силу Закона  Республики Узбекистан от 14.09.2011 г. N ЗРУ-296 "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" (Принят Законодательной палатой 14.07.2011 г., одобрен Сенатом 26.08.2011 г.), то есть до 15 сентября 2011 года, приобрели жилье на основании договоров купли-продажи, дарения, мены, на основании наследования и приватизации в соответствии с законодательством, по решению суда,  подлежат постоянной прописке. Прописка производится на основании пункта 1 Перечня - граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, прописываются на приобретенное в частную собственность жилье. 

Для постоянной прописки Ваш брат должен  предоставить  в отдел въезда-выезда и оформления гражданства   следующие документы:

заявление;

паспорт гражданина Республики Узбекистан;

удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов);

нотариально удостоверенные копии документов на жилье;

квитанцию об уплате государственной пошлины.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика