Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право жена не пускать в квартиру своею бывшего мужа, если он в ней прописан? Может ли она решением суда выписать его без его согласия? Квартира была ею приобретена до бракосочетания с ним.
Проживая в квартире своей бывшей жены, этот человек аккуратно оплачивает коммунальные услуги. Сейчас его бывшая жена вернулась из-за границы, где она находилась 3 года, сменила замки и не пускает его туда. У ее бывшего мужа другого жилья нет.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
28.12.2015

Согласно пункту 48 Инструкции о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55, зарегистрирована МЮ 09.04.1999 г. N 698), выписка граждан производится по решению суда о лишении их права на жилую площадь, признании лица без вести отсутствующим, по нотариально заверенной доверенности, по запросу органов внутренних дел, с санкции прокурора об административном выселении. 

Таким образом, если у бывшей жены имеется решение суда о лишении права на жилую площадь  бывшего мужа, то она имеет право выписать его без его согласия через паспортный стол по месту жительства.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика