Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Год назад мы уехали на ПМЖ в Россию, муж и дочка выписаться из квартиры в Ташкенте не успели, но оставили матери заверенный нотариусом паспорт и генеральную доверенность. Можно ли по этой доверенности выписаться?
Мама просит нас прислать ей паспорт узбекский, я считаю что это не законно и может повлечь за собой другие проблемы, что нам делать в этой ситуации. Приехать мы не можем, а выписаться нужно, т.к. квартиру нужно продавать?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
28.12.2015

Выписать вас возможно только с ОРИГИНАЛОМ паспорта. Нотариус паспорт не заверяет, он заверяет перевод. Вы можете переслать паспорт при помощи экспресс-почты, которая отправляет паспорта и по доверенности, в которой указано, что она дает право выписать вас с адреса и прописать на новый адрес (указывается полностью), или на ПМЖ.

Для выписки необходимы ОРИГИНАЛ паспорта и доверенность, в которой указано, что вы доверяете указанному лицу выписать вас с одного адреса (по месту вашей прописки) на другой (адрес указываете полностью), для выполнения данного поручения позволяете получать и отправлять документы, ставить подпись и т.д. Если в вашей доверенности есть полномочия выписать вас по определенному адресу, то она годна. Если данные полномочия не прописаны, то необходимо составить новую доверенность.

Ребенка выписывают совместно с родителями, в доверенности должно быть оговорено что вы доверяете выписать ребенка (ФИО) совместно с вами по конкретному адресу.

Ребенка вписывают в листок убытия матери. К заявлению на выписку ребенка необходимо приложить нотариально удостоверенную копию свидетельства о его рождении.

Для выписки необходима доверенность, в которой указан адрес, на который подлежит выписать доверителя. Адрес точный, с указанием страны, улицы, дома, квартиры. Если в вашей общей доверенности адрес не указан, то по ней откажутся выписать.

Также в доверенности должно быть указано, что выписке подлежит несовершеннолетний ребенок.

К доверенности прикладывается нотариальное согласие матери ребенка на выписку ребенка с места жительства отца по указанному точному адресу.

Не выписывать, прописывать, а доверенность, дающая право на единократную выписку по одному адресу, оригинал доверенности доверенное лицо приложит к заявлению.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика