Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должны ли бюджетные организации выплачивать декретные пособия на протяжении всего декретного отпуска (2года) или только 70 дней до родов и 56 дней после? Кто и где решает в какой форме его выплачивать?
Декретный отпуск оплачивается везде по-разному.


Ответы экспертов
Ответов: 696
01.02.2016

Порядок выплаты пособий бюджетницам определяется Положением о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям, утвержденное Постановлением КМ РУз от 15.02.2013 г. N 44) предусматривающим порядок назначения и выплаты органами самоуправления граждан пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет

Данное Положение в части назначения и выплаты органами самоуправления граждан пособия по уходу за ребенком не распространяется на матерей, работающих на предприятиях или в организациях, в которых выплата данного вида пособия осуществляется за счет средств этих предприятий или организаций и определяется Положением о порядке назначения и выплаты работающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет (рег. МЮ 14.03.2002 г. N 1113).

Таким образом, вывод можно сделать, что бюджетная организация выплачивает пособие по беременности и родам единовременно за весь период отпуска, независимо от количества дней, фактически использованных до родов в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию (рег. МЮ 08.05.2002 г. N 1136), а вот выплатой пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет уже будут заниматься махалли или сходы граждан по месту жительства.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика