Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Действительно ли можно паспорт получить в течение 10 дней, как это указано в регламенте? Может ли этот срок растянутся?
В местном управлении мне сообщили, что срок получения - 30-40 дней! Мне же необходимо получить раньше.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
10.01.2016

Согласно пункту 10 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), на территории Республики Узбекистан паспорт выдается в установленном порядке в пункте сбора в течение десяти рабочих дней после отправки заявки в ГЦП, за рубежом - в течение пятнадцати рабочих дней.

Хотел бы обратить ваше внимание на слова указанные выше «в течение десяти рабочих дней после отправки заявки в Государственный Центр Персонализации», который изготавливает биометрический паспорт.

Таким образом, если согласно вашей очереди в паспортном столе отправка вашей заявки в ГЦП запланирована через 30-40 дней, то вы обязаны её дождаться. Исключением могут являться обстоятельства личного характера (смерть близких родственников, тяжелая болезнь), где согласно заявлению гражданина и приложенного документа подтверждающий данный факт  паспортный стол обязан принять меры, для ускорения выдачи биометрического паспорта.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Срок действия моего паспорта истек, а очередь на сдачу биометрических данных должна подойти только через 8 месяцев. Могу ли я, ссылаясь на законодательство, получить паспорт раньше?

Хотел обменять паспорт на биометрический обратился в августе, но мне сказали, что моя очередь 18 сентября. Новый паспорт мне нужен до 10 августа. Правомерны ли их действия?

Установлены ли четко определенные сроки получения паспорта?

Почему в Узбекистане после получения новых паспортов не возвращают старые паспорта, в которых имеется действительная виза, чтобы можно было предъявить его для переноса ее в новый паспорт?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика