Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правда ли, что официальным представителем иностранной компании может быть либо гражданин Узбекистана, либо гражданин страны происхождения компании?
Друзья планируют открывать в Узбекистане представительство компании, которая зарегистрирована в Лихтенштейне, а представителем планировали назначить гражданина России.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
13.01.2016

Согласно "Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН",

П.10. Инофирма, заинтересованная в открытии на территории Республики Узбекистан своего представительства, подает в аккредитующий орган письменное заявление, в котором указываются:

а) информация о деятельности инофирмы;

б) подробная информация о деловых и иных связях с предприятиями и организациями Республики Узбекистан, заключенных договорах и соглашениях, выполнению которых будет содействовать представительство;

в) перспективы развития сотрудничества;

г) срок, на который запрашивается разрешение на открытие представительства.

П.11. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) по представительствам коммерческих организаций — учредительные документы инофирмы согласно законодательству государства регистрации инофирмы;

по представительствам органов государственной власти и управления — нормативный акт или другой документ, определяющий статус и компетенцию органа, намеревающегося открыть представительство;

б) документ, подтверждающий официальную регистрацию в стране местонахождения инофирмы, выданный соответствующим государственным органом (свидетельство о государственной регистрации или выписка из торгового реестра);

в) доверенность, выданная инофирмой главе представительства, с указанием полных паспортных данных и предоставляемых ему полномочий;

г) положение о представительстве, утвержденное руководством инофирмы и скрепленное ее печатью.

Вышеуказанные документы должны быть легализованы в установленном порядке в консульском учреждении Республики Узбекистан в стране регистрации инофирмы, а в случае отсутствия такового — в Министерстве иностранных дел государства регистрации инофирмы, в консульском учреждении или дипломатическом представительстве данной страны в Республике Узбекистан с последующим заверением в консульском управлении Министерства иностранных дел Республики Узбекистан. Легализация не требуется, если на документах проставлен апостиль.

(абзац седьмой пункта 11 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 17 ноября 2011 года № 307 — СЗ РУ, 2011 г., № 47, ст. 489)

Документы представляются с нотариально заверенным переводом на государственный либо русский язык.

Если часть вышеуказанных документов не предусмотрена законодательством страны инофирмы, последняя представляет в аккредитующий орган подтверждение Министерства иностранных дел либо дипломатического представительства страны учреждения инофирмы в Республике Узбекистан;

П. 23. Представительством руководит глава представительства, действующий на основании доверенности инофирмы и положения о представительстве, в которых отражена его компетенция.

П. 24. Глава представительства один раз в год направляет в аккредитующий орган информацию по установленной форме о деятельности представительства.

П. 25. Персонал представительства может состоять как из иностранных граждан, так и граждан Республики Узбекистан. Иностранные граждане, принимаемые на работу в представительство, подлежат аккредитации.

П. 26. Ведение дел по аккредитации иностранных сотрудников осуществляется главой представительства или уполномоченным им лицом на основании выданной доверенности.

Гражданство Главы представительства в Постановлении не оговаривается. Однако, вы можете уточнить данную информацию в аккредитирующем органе Республики Узбекистан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Как можно зарегистрировать представительство иностранной компании в Узбекистане?

Каков порядок открытия представительства иностранной компании?

Какие налоги должно уплатить представительство российской компании при реализации офисной техники, находящейся на балансе головной компании? При утилизации не подлежащей ремонту техники подлежит ли ее стоимость налогообложению или же просто списывается на затраты?

Является ли представительство, занимающееся некоммерческой деятельностью - плательщиком налога на имущество?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика