Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В консульстве Республики Узбекистан в Москве из-за больших очередей переоформить выездной стикер просто нереально. Может ли моя дочь приехать в Узбекистан и получить его по бывшему месту жительства?
В настоящее время я прохожу ОВИР получаю визу на ПМЖ в Израиль, затем выписываюсь и получаю въездную визу. А моя дочь (25 лет) выписалась полгода назад и уехала, чтобы подработать, к родственникам в Россию. Там она встала на консульский учет, и в настоящее время, как я поняла, читая ваш сайт, она остается полноценной гражданкой Узбекистана. Но она решила также уехать в Израиль, так как вместе со мной получила разрешение на репатриацию в консульском отделе посольства Израиля в Узбекистане еще до выписки. А теперь для выезда в дальнее зарубежье у нее нет разрешительного стикера.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
10.02.2016

Граждане  Республики  Узбекистан, постоянно проживающие в странах СНГ, при выезде за границу (в третьи  страны), обращаются в консульские учреждения Республики Узбекистан с  заявлением-анкетой в 3-экземплярах.

Консульские учреждения выносят мотивированное заключение о возможности выезда за  границу заявителя и заявления-анкеты в 2-экземплярах вместе с принятыми документами  направляют через МИД Республики Узбекистан в Управление въезда-выезда и оформления гражданства (далее-УВВиОГ) в МВД  Республики Узбекистан для рассмотрения.

Данные документы рассматриваются в паспортных столах по месту прежнего жительства заявителя в установленном  порядке. Заводится выездное дело, производится  проверка по учетам Информационного Центра МВД Республики Узбекистан, Адресно-справочного бюро и после согласования  с  соответствующими органами выносится заключение. После чего, УВВиОГ  МВД направляет свое мнение в консульское учреждение Республики Узбекистан через МИД Республики Узбекистан.

Таким образом, если ваша дочь состоит на постоянном консульском учете в Посольстве Республики Узбекистан в г.Москва, она обязана обратиться туда же по поводу оформления разрешительной записи выезда (стикера) на постоянное место жительство  в Израиль. 

Оформить разрешительную запись выезда за границу на постоянное место жительство по месту прежнего жительства в Республике Узбекистан она сможет только если снимется с консульского учета. Ей также нужно будет по прибытию в Узбекистан вновь постоянно прописаться. Только после этого ваша дочь сможет подать документы на оформление выезда за границу на постоянное место жительство.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могу ли я подать документы для получения выездного стикера в нашем Посольстве в России?

Я имею РВП в другой стране. Могу ли получить разрешительный стикер на выезд в третье государство в посольстве страны моего нынешнего пребывания, если при этом у меня нет листка убытия, ведь я еще не выписалась из Узбекистана?

Я состою на консульском учете в Посольстве Республики Узбекистане в Турецкой Республике, недавно приехал в Ташкент. У меня закончился срок действия разрешительной записи выезда за границу. Могу ли я обратиться по поводу оформления стикера в МИД Узбекистана?

Находясь в одной из Азиатских стран, могу ли получить новый паспорт и выездной стикер, в местном посольстве, не возвращаясь в Узбекистан?

Смогу ли я получить разрешительный стикер, находясь в Казахстане с временной пропиской, а из Узбекистана я выписан, и не состою на воинском учете ни там, ни тут? Не будет ли проблем с отсутствием воинского учета?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика