Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должно ли вновь созданное предприятие обязательно начислять заработную плату директору, если у нас пока организационный период? В каком нормативно-правовом акте указаны льготы по ЕСП для вновь созданных предприятий (в течение первых 6 месяцев работы)?
Наша фирма была зарегистрирована 25 января 2016г. Мы должны сдать отчеты за январь по ЕСП и Пенсионному фонду. В фирме числится только директор, но так как у нас организационный период, обязательно ли нам начислять ему зарплату за 6 рабочих дней января 2016г.? Нас уведомили, что мы можем пользоваться льготами по ЕСП в течение первых 6 месяцев работы. Где указаны эти льготы, чтобы с ними подробно ознакомиться?


Ответы экспертов
Ответов: 362
23.02.2016

Директор является штатным работником предприятия, выполняющим свои должностные обязанности в соответствии с трудовым договором за предусмотренную в нем оплату (оклад). С момента государственной регистрации у предприятия возникает необходимость вести бухгалтерский учет своих активов, собственного капитала и обязательств и отражать их в финансовой отчетности. На руководителя возлагается обязанность поддерживать предприятие в рабочем состоянии и обеспечивать своевременную сдачу отчетности.

Статьей 7 Закона «О бухгалтерском учете» (от 30.08.1996 г. №279-I) определено, что организацию бухгалтерского учета и отчетности осуществляет руководитель предприятия. Руководитель обязан обеспечивать подготовку налоговых отчетов и других финансовых документов, а также своевременность расчетов.

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса (ТК) работодатель, независимо от своего финансового состояния, обязан в установленные сроки оплатить работнику выполненную им работу в соответствии с установленными условиями оплаты труда.

Таким образом, несмотря на организационный период (или отсутствие деятельности), директору необходимо начислить заработную плату в зависимости от количества отработанных дней из расчета не ниже минимальной месячной оплаты труда.

Для определения суммы заработной платы, причитающейся работнику (директору) за каждый месяц, в лицевой счет вносятся данные по отработанным им дням/часам согласно табелю учета рабочего времени или иному документу, в котором фиксируется отработанное время.

Заработная плата начисляется исходя из установленных на предприятии тарифов, сдельных расценок, окладов и сведений о фактически отработанном работниками времени, объемах выпущенной продукции и системы премирования.

Месячная оплата труда работника не может быть ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда (статья 155 ТК).

С 01 сентября 2015 года минимальная оплата труда за месяц составляет 322 474,24 сум (тарифный коэффициент по первому разряду ЕТС 2,476 х МРЗП 130 240). С нее необходимо удержать НДФЛ, страховые взносы граждан и начислить ЕСП. На основании произведенных расчетов нужно заполнить формы налоговой отчетности (утверждены постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 22.03.2013 г. №2439).

Следует также учесть, что в случаях, предусмотренных законодательством, при исчислении отдельных видов налогов и других обязательных платежей устанавливается их минимальный размер, подлежащий к уплате (статья 28 НК).

В частности, ЕСП рассчитывается и уплачивается с учетом его минимального размера в соответствии с Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа (зарегистрировано МЮ 13.04.2010 г. №2095).

 Данное  Положение не распространяется на вновь созданные субъекты малого предпринимательства в течение 6 месяцев с даты их государственной регистрации, а в случае строительства ими в указанный период объектов для собственных нужд - до истечения 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации. При этом вновь созданные субъекты малого предпринимательства уплачивают ЕСП с учетом минимального размера ЕСП начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором истекло 6 месяцев с даты их государственной регистрации, а осуществляющие строительство объектов для собственных нужд - начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором истекло 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта либо один год с даты их государственной регистрации. То есть в указанный льготный срок начисляется и отражается в отчетности расчетный ЕСП от фонда оплаты труда, а расчет минимального ЕСП не производится.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика