Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что мне делать? Примет ли посольство РУз мои документы на выход из гражданства без утерянного паспорта РУз и без листка убытия (листок убытия у меня забрали при регистрации в РФ).
Гражданство оформляла в России. В настоящее время являюсь государственным служащим серьезной организации. Прошу Вас помочь мне в решении проблемы. В ближайшее время начинается проверка наличия двойного гражданства в нашей организации, соответственно меня уволят или по крайней мере заставят уволиться. Сейчас я собрала все необходимые документы, заверила их и собираюсь сдать в Москву сдать их на выход из гражданства РУз (я понимаю, что это долгий процесс и до момента выхода из гр-ва РУз меня уволят). Проблема в другом, я приехала в Россию 10 лет назад, получила гражданство, а паспорт РУз при переездах потеряла. Что мне делать? Примет ли посольство мои документы без паспорта РУз и без листка убытия (листок убытия у меня забрали при регистрации в РФ). Пожалуйста помогите советом.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
15.02.2016

Если вы как лицо, постоянно проживающее за границей по паспорту гражданина Республики Узбекистан, не встали на консульский учет без уважительных причин в течение 5 лет, а также   поступили в орган государственной власти и управления в иностранном государстве, то вы автоматически утрачиваете гражданство Республики Узбекистан.

Для того, чтобы произвести процедуру утраты гражданства   вам в первую очередь необходимо обратиться с заявлением  в консульское учреждение Республики Узбекистан в Российской Федерации о причинах утраты паспорта и несвоевременного  обращения по вопросу постановки на консульский  учет.

 К заявлению прилагаются:

- анкета-заявление в 2-х экземплярах;

- копия паспорта гр-на РФ;

- автобиография в 2-х экземплярах;

- четыре фотографии;

- квитанция  об уплате консульских сборов.

Факт утраты паспорта и гражданства Республики Узбекистан регистрируется  для постоянно проживающих за границей  дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Узбекистан, где ими:

1. принимаются от лиц, постоянно проживающих за границей, заявления по вопросам утраты паспорта  Республики Узбекистан и несвоевременного  обращения по вопросу постановки на консульский  учет;

2. проверяют факты и документы, представленные в обоснование заявлений по вопросам утраты паспорта и гражданства;

3. регистрируют утрату паспорта и гражданства Республики Узбекистан лицами, постоянно проживающими за границей.

После чего, ваши материалы об утрате гражданства будут направлены Комиссию по вопросам гражданства при Президенте Республики Узбекистан. Комиссия рассматривает представленные материалы и вносит предложение для принятия решения Президентом Республики Узбекистан.

Согласно Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Узбекистан, утвержденному Указом Президента Республики Узбекистан (№ УП-500  от 20.11.1992 года), утрата гражданства Республики Узбекистан оформляется Указом Президента Республики Узбекистан на основании Закона о гражданстве.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика