Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Действительна ли трудовая книжка, выданная в ноябре 1996 года в Республике Таджикистан?
Меня интересует вопрос относительно трудовых книжек старого образца с советским гербом, с водными знаками и с пронумерованными страницами. Говорят, что такие трудовые книжки не действительны. А что делать? У одной сотрудницы трудовая была открыта в ноябре 1996г. на территории республики Таджикистан. Гражданство у нее тоже таджикское, на территории Узбекистана у нее есть паспорт ПМЖ, она постоянно живет здесь. Трудовая книжка была открыта на территории Таджикистана и ведется по настоящее время на территории Узбекистана. Стаж 19 лет. Действительна ли данная трудовая книжка? Прошу обозначить период, с которого трудовые книжки стали считаться не действительными. Что делать с трудовым стажем?


Ответы экспертов
Ответов: 440
26.02.2016

В настоящее время на территории Республики Узбекистан применяются трудовые книжки нового образца. Трудовые книжки, выданные до введения Трудового кодекса, то есть до 1.04.1996 г., действительны и обмену на новые не подлежат (пункт 1 Постановления КМ "О введении новых трудовых книжек в Республике Узбекистан" от 6.07.1995 г. N 258). Трудовые книжки нового образца выдаются только тем работникам, которые впервые заключили трудовые договоры после 1 апреля 1996 года.

Работодатель, принимая на работу иностранца, имеющего трудовую книжку иностранного образца (открытую на территории Республика Таджикистан), согласно статьи 81 Трудового кодекса Республики Узбекистан и п.1.1. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, должен завести трудовую книжку нового образца РУз, если такой работник проработает на предприятии более 5 дней (п.2 Постановления КМ "О введении новых трудовых книжек в Республике Узбекистан" от 6.07.1995 г. N 258). При этом в нее не переносятся записи из трудовой книжки иностранного образца.

Таким образом,  Вам необходимо выполнить требования п.2 Постановления КМ "О введении новых трудовых книжек в Республике Узбекистан" от 6.07.1995 г. N 258.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика