Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок расчета заработной платы и окончательный расчет в случае увольнения при суммированном учете рабочего времени?
Сотрудник переведен на суммированный учет рабочего времени с 1 января, учетный период 12 мес. Оклад 100 000 сум. Норма по графику на январь месяц установлена 120ч. из них все 120 ч. приходятся на трудовой отпуск. В феврале 16 числа сотрудник увольняется. Норма по графику на февраль месяц установлена 104ч. Согласно табелю рабочего времени на дату увольнения у сотрудника стоит - 80ч. в трудовом отпуске, 8ч. рабочие (последний день).


Ответы экспертов
Ответов: 429
02.03.2016

Месячная оплата труда работника, выполнившего полностью определенные на этот период нормы труда и трудовые обязанности, не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. С 1 января 2012 г. размер оплаты труда во всех организациях республики не может быть ниже 1-го разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда (пункт 4 Постановления Президента РУз от 30.12.2011 г. N ПП-1675). В минимальный размер оплаты труда не включаются доплаты, надбавки, поощрительные выплаты, повышенная оплата при отклонении от нормального рабочего времени, а также выплаты по районным коэффициентам.

При минимальной заработной плате 130 240 сум (с 1.09.2015 г.) и тарифном коэффициенте 2,476 (1-й разряд по ЕТС) минимальный размер оплаты труда составляет 322 474,24 сум. Ограничений по максимальному размеру оплаты труда нет.

Повременная форма оплаты труда предполагает учет отработанного времени, соответственно, оплате подлежит проработанное время на основе тарифной ставки. В зависимости от единицы учета проработанного времени применяются часовые, дневные и месячные тарифные ставки. Конечный заработок работника, труд которого оплачивается на основе часовой или дневной тарифной ставки, зависит от числа рабочих часов или дней, отработанных в учетном периоде

При суммированном учете рабочего времени нормальное число рабочих часов за учетный период определяется из расчета нормы рабочего времени, установленной для соответствующей группы работников. При расчете нормального рабочего времени учетного периода исключаются приходящиеся на этот период дни по графику или распорядку, в течение которых работник был освобожден от выполнения трудовых обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью, ежегодным трудовым отпуском, выполнением государственных или общественных обязанностей. Дело в том, что рабочим считается время, в течение которого сотрудник исходя из правил внутреннего трудового распорядка (графика работы) и условий трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Время отпуска, например, не относится к рабочему времени, а является временем отдыха (статья 150 ТК). Периоды неисполнения работником своих трудовых обязанностей (отсутствия на рабочем месте) по уважительным причинам не должны им отрабатываться. Соответственно, такие периоды должны уменьшать норму рабочего времени, которую необходимо отработать в учетном периоде.

В вашем примере, в феврале нормальное число рабочих часов составляет 104 часа, из них приходится на отпуск согласно графику отпусков 80 часов. Соответственно, для данного работника нормативное время в феврале по графику сменности составляет 24 часов. В феврале он отработал 8 часов, при этом возникает 16 часов недоработки.

Расчет заработной платы за февраль:

Оплата труда за час составляет 961,54 сум (100 000 сум/104 часа=961,54сум/час)

Размер зарплаты равен 7692,30 сум (8*961,54=7692,30)

Порядок расчета отпускных сумм таков:

- определяется заработная плата по тарифу (должностной оклад) на дату расчета;

- суммируются выплаты сверх тарифа (должностного оклада) за 12 месяцев (работающим первый год - за отработанные месяцы). К ним относятся сдельный  приработок, премии,  доплаты,  надбавки  и  другие  выплаты,  на которые начисляются взносы по социальному страхованию (Приложение № 6 к ПКМ № 133 от 11.03.1997г.);

- рассчитывается среднемесячная заработная плата суммированием тарифной ставки (должностного оклада) и 1/12 надтарифной части;

- определяется среднедневной заработок делением среднемесячной заработной платы на 25,4;

- рассчитывается сумма отпускных умножением среднедневного заработка на количество рабочих дней отпуска.

Отпускные облагаются налогом на доходы физических лиц, с них производится удержание обязательных страховых взносов и начисляется единый социальный платеж.

С суммы отпускных в установленном порядке отчисляется 1 % на индивидуальные накопительные пенсионные счета (ИНПС) работников за счет суммы налога на доходы физических лиц, уплачиваемой в бюджет.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика