Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли лицо постоянно прописанный в одном городе Ташкентской области (пример: Ахангаран, Алмалык) купить в собственность жилую недвижимость в другом городе Ташкентской области (пример: Кибрай и т.д.) и далее постоянно прописаться там?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
29.02.2016

Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в Ташкентской области осуществляются, если приобретающей стороной является физическое лицо имеющее постоянную прописку в  Ташкентской области. 

Таким образом, если вы постоянно прописаны к примеру в г.Ахангаране, то имеете право купить  жилую недвижимость в другом городе Ташкентской области  к примеру в Кибрае и после оформления кадастровых документов можете выписаться из Ахангарана и постоянно прописаться в Кибрае.

Однако, если вы были  прописаны в г.Ахангаране   в соответствии с пунктами 2, 5, 9–11 Перечня категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области, то нотариус при оформлении  потребует справку органов внутренних дел о наличии постоянной прописки. При этом данное лицо должно постоянно проживать на территории  Ташкентской области в течение 3 лет с даты проставления в паспорте штампа. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика