Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какая лицензия должна быть получена, для ведения данной деятельности (курсы по маркетингу), какая форма собственности подходит под данную деятельность (ООО, ИП, и т.д.)?
Хочу открыть учебный центр для профессионалов, где будет проходить курсы по маркетингу, финансам, и ораторские курсы. Преподаватели - профессионалы своего дела (не академики). Место преподавания - конференц. залы (гостиницы, и т.д). Преподавание будет вестись по группам.


Ответы экспертов
Ответов: 300
29.03.2016

Деятельность, которую собирается осуществлять автор вопроса, является образовательной и подлежит лицензированию в соответствии с Положением о лицензировании деятельности негосударственных образовательных учреждений[1].

Следует отметить недостаточную законодательную урегулированность вопросов о правовом статусе негосударственного образовательного учреждения (далее - НОУ) и иных аспектах связанных с деятельностью данных учреждений.

Хотя, в Гражданском кодексе и не предусмотрена подобная организационно-правовая форма юридических лиц, но на практике лицензии на образовательную деятельность выдаются только НОУ. В 2015 году парламентариями рассматривался соответствующий законопроект, предусматривавший в т.ч. и устранение данного несоответствия, но о дальнейшей судьбе этого документа ничего не известно.[2]

 

 


[1] Утвержден правительственным постановлением от 01.03.2004 № 100

[2] См. более подробно в статье «НОУ на пороге перемен» в №15 (1079)  газеты «Налоговые и таможенные вести» от 14.04.2015 г.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

«НОУ на пороге перемен»

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика