Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Перечень каких документов предъявлять в махаллинский комитет матери-одиночке для получения материальной помощи?


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.03.2016

Прежде всего, стоит заметить, что матери воспитывающие детей в неполной семье имеют преимущественное право на получение пособия пособия по уходу за ребенком. При этом факт воспитания ребенка матерью в неполной семье устанавливает орган самоуправления граждан.

Решение о назначении и выплате пособия принимается сходом граждан (собранием представителей) поселка, кишлака и аула, а также махалли городов, поселка, кишлака и аула или Комиссией, уполномоченной сходом граждан для принятия таких решений.

Пособие назначается семьям, имеющим среднемесячный совокупный доход, приходящийся на каждого члена семьи, в размере не более 1,5-кратной среднемесячной величины минимальной заработной платы, установленной в периоде, за который определяется совокупный доход.

Пособие назначается органом самоуправления граждан по месту постоянного жительства (прописки) заявителя на основании письменного заявления матери ребенка.

Подается заявление на имя председателя органа самоуправления граждан по утвержденной форме.

К заявлению прилагаются:

- сведения о составе и доходах семьи по утвержденной форме;

- копии свидетельства о рождении детей.

Кроме того, к заявлению о нуждаемости в материальной помощи, по желанию заявителя, могут прилагаться иные документы, свидетельствующие о нуждаемости семьи.

Рассматривается заявление в три этапа.

На первом этапе специальная комиссия в трехдневный срок с даты подачи заявления определяет величину среднемесячного совокупного дохода. В случае если она меньше, чем 1,5-кратной среднемесячной величины минимальной заработной платы, то назначается дата проведения обследования материального и имущественного положения семьи.

На втором этапе в десятидневный срок с даты подачи заявления проводится обследование материального и имущественного положения семьи.

На третьем этапе не позднее последнего дня месяца подачи заявления рассматривается заявление для решения вопросов о назначении и выплате или отказе в назначении пособия (Положение о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям, утвержденного Постановлением КМ от 15.02.2013 г. N 44).

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика