Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В течение какого времени супруга должна поменять свой паспорт при переходе на фамилию мужа? Какие могут быть штрафы в случае просрочки?
Мы с супругой недавно зарегистрировали брак в ЗАГСе. Супруга взяла мою фамилию.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
12.04.2016

Согласно Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - Гражданин  для   получения  или   обмена  паспорта   должен представить документы  в паспортный стол  за 15  дней и  не позднее месячного срока  после достижения соответствующего  возраста или перемены  фамилии, имени,  отчества, изменения  года рождения  и национальности, установления  неточностей  в записях,  непригодности паспорта для  использования, а  в  случаях, когда  паспорт выдан  на конкретный срок  -  в 3-х  дневный срок  с  момента окончания  срока действия паспорта. 

Таким образом, в случае несвоевременного обращения в паспортный стол, ваша супруга  подпадет под действие  статьи 223 Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности», за проживание по недействительному паспорту, где за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от одного до трех МРЗП.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика