Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Будет ли издательство, плательщик ЕНП, уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС), если начнет самостоятельно печатать газеты?
Издательство является малым предприятием, плательщиком ЕНП, не уплачивает НДС на добровольной основе, издает газету на своей бумаге. В дальнейшем планируем арендовать помещение типографии с оборудованием и издавать газету большего формата.


Ответы экспертов
Ответов: 247
26.05.2016

Нет, вы не будете уплачивать НДС.

Видимо вопрос возник из-за того, что для плательщиков общеустановленных налогов оборот по реализации печатной продукции, а также редакционных, полиграфических и издательских работ (услуг), связанных с производством и реализацией печатной продукции освобождается от налога на добавленную стоимость (пункт 19 статьи 208 НК).

А редакционные, полиграфические и издательские работы (услуги), осуществляемые в виде отдельных и окончательных работ (услуг), не связанных с производством и реализацией печатной продукции, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость (пункт 19 статьи 208 НК).

К вам это не имеет никакого отношения. Потому что, вы являетесь малым предприятием и уплачиваете единый налоговый платеж.

Напоминаем, что издательская деятельность подлежит лицензированию согласно статье 6 Закона РУз "Об издательской деятельности" и осуществляется при соблюдении лицензионных требований и условий в соответствии с Положением о лицензировании издательской деятельности (Приложение N 1 к ПКМ РУз от 11.06.2004 г. N 275).

Если вы кроме издательской деятельности планируете выполнять полиграфические работы (услуги), то должны зарегистрироваться в порядке, установленном "Положением о порядке регистрации и постановки на учет полиграфических предприятий" (ПКМ РУз от 27.12.2002 г. N 454). И только после регистрации в Узбекском агентстве по печати и информации вы можете начинать свою полиграфическую деятельность.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика