Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужна ли лицензия для вида деятельности ОКОНХ 11220 (предприятия по переработке нефти и производству нефтепродуктов (без сажевых заводов), если автомобильное масло привозится из-за рубежа, расфасовывается и продаётся здесь?
Наше предприятие хочет заняться расфасовкой и продажей автомобильного масла, закупленного у иностранного партнера.


Ответы экспертов
Ответов: 294
30.05.2016

Нет, не нужна.

Деятельность по реализации нефтепродуктов (автобензина, авиабензина, экстрабензина, дизельного топлива, авиакеросина, мазута, печного топлива, нефтебитума, а также технических масел и смазочных материалов), за исключением расфасованных в заводские упаковки включена в Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии (утверждено постановлением парламента от 12.05.2001 г. N 222-II).

Данная норма продублирована и в пункте 2 Положения о лицензировании деятельности по реализации нефтепродуктов (кроме реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции и пункты обмена масел)[1].

Подлежит лицензированию также деятельность по добыче, переработке и реализации нефти, газа (в том числе сжатого природного и сжиженного углеводородного) и газового конденсата (Положение о лицензировании деятельности по добыче, переработке и реализации нефти, газа и газового конденсата, утверждено постановлением правительства от 09.07.2003 г. N 310).

Так, если в производственном цикле отсутствуют элементы добычи, переработки и реализации нефти, а конечный продукт (автомобильное масло) расфасовано в заводские упаковки, то эта деятельность предприятия не требует лицензирования.

 

 

 


[1] утверждено постановлением правительства от 28.06.2003 г. N 289

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Желание подкрепите лицензией", Норма, № 29 от 19 июля 2016 г.

"Шампунь в розлив", Норма, N 21 от 22 мая 2012 г.

Похожие вопросы:

Является ли расфасовка различной пищевой о косметической продукции с целью дальнейшего сбыта оптовой торговлей? Или это производство, т.к. упаковку мы производим сами?

Нужна ли лицензия на оптовую торговлю (кроме лицензии на оптовую реализацию лекарственных средств) для реализации витаминных комплексов и БАД?

Нужна ли лицензия на право реализации населению за наличный расчет и по терминалу минеральных удобрений? Или торговать минеральными удобрениями имеют право только оптовые базы "Сельхозхимия"?

Просим дать разъяснение необходимо ли получать лицензию на перевозку грузов автомобильным транспортом при поставке производимой мебельной продукции до покупателя без дополнительной оплаты?

Является ли деятельность по реализации сжиженного газа перечислением оптовой торговлей? Необходимо ли нам получать соответствующую лицензию?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика