Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Наше предприятие OOO''APPOLON STAR BUSINESS''занимается оптовой торговлей. Будет ли нарушением, если заработную плату выплачивать месяц в месяц?


Ответы экспертов
Ответов: 236
21.06.2016

В соответствии с частью первой статьи 161 Трудового кодекса Республики Узбекистан - сроки оплаты труда устанавливаются в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте и не могут быть реже одного раза в каждые полмесяца.

Как правило, выплата месячной заработной платы делится на 2 этапа: выплата аванса и непосредственно самой заработной платы. При этом зачастую работники отказываются от получения аванса для того чтобы получить всю заработную плату в полном размере и единовременно. В целях не нарушения законодательства о труде рекомендую Вам попросить Вашего работника написать заявление на имя работодателя или главного бухгалтер об отказе от аванса и получению заработной платы один раз месяц. В данном случае заработная плата данному работнику будет выплачиваться месяц в месяц.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика