Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Необходимо ли предприятию, осуществляющему строительство торгового комплекса для собственных нужд, за 4 квартал 2015 года произвести расчет минимального норматива численности рабочих-строителей по Положению №2173 от 28.12.2010 г.? 2. Учитывая, что за 4 квартал 2015 года доля выручки от оптовой торговли составила 100%, необходимо ли за этот период произвести доначисление по совокупной ставке платежей 39% согласно Положению №2200 от 23.02.2011 г.?
По итогам 2015 года среднегодовая численность составила 17 человек. В 1 квартале 2015 года деятельности не было, во 2, 3 и 4 кварталах выручка по оптовой торговле составила 100%. Однако в 4 квартале были выполнены строительные работы хозяйственным способом с привлечением подрядных организаций для собственных нужд - был построен торговый комплекс, который введен в действие и оприходован на баланс предприятия на счет «Основные средства».


Ответы экспертов
Ответов: 369
04.07.2016

Порядок расчета и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда применяют строительные организации. Кто рассматривается в качестве строительной организации в целях применения данного порядка, определено пунктом 3 Положения о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда (зарегистрировано МЮ 23.02.2011 г. №2200) - это юридические лица, у которых основным видом деятельности по итогам отчетного месяца является выполнение следующих видов строительных работ:

- строительство, ремонт и реконструкция зданий всех типов, спортивных сооружений, а также монтаж сборных строительных конструкций на стройплощадках;

- подготовка строительного участка при строительстве и реконструкции зданий и сооружений;

- строительная деятельность, специализированная в одном направлении, общем для различных видов зданий и сооружений, и требующая специальной квалификации и оборудования (строительство фундаментов, включая забивку свай; монтаж стальных конструкций несобственного изготовления; гибка элементов арматурных каркасов; кладка кирпича и других камней; установка и демонтаж лесов и подмостей, включая арендуемые, монтаж и установка фасадных каркасов несобственного изготовления);

- установка инженерного оборудования при строительстве и реконструкции зданий и сооружений;

- отделочные и прочие завершающие работы при строительстве зданий и сооружений;

- ремонт жилищ (квартир) по заказам населения, а также зданий (помещений) непроизводственного назначения.

Ваше предприятие не является строительным потому что:

- основным видом деятельности по итогам каждого месяца является оптовая торговля;

- строительство для собственных нужд не является видом деятельности, так как предприятие-застройщик не получает доходов от строительства, а все понесенные им затраты капитализируются.

Так как ваше предприятие не является строительным и на него не распространяется порядок расчета минимальных нормативов, то и производить доначисление по совокупной ставке платежей вам не нужно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика