Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Каков расчет минимального норматива численности основного и администоративного персонала столовой при 12-часовом режиме работы в сутки и 7-дневной рабочей неделе (суммарно - 84 часа в неделю) на 300 – 400 посадочных мест? 2. Каков расчет минимального норматива численности основного персонала для розничной торговли напитками при занимаемой площади 5-6 кв.м.? 3. Каковы налоговые последствия и отчетность в данной ситуации?
Наше предприятие вновь созданное. Код ОКОНХ – 71300 (общепит). Планируем открыть столовую на 300 – 400 посадочных мест. Так же будет организована розничная торговля разными безалкогольными напитками и кондитерскими изделиями. Занимаемая площадь торговли напитками 5 – 6 кв.м.


Ответы экспертов
Ответов: 121
11.07.2016

Согласно Положению о порядке исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей с учетом введения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда (рег. №  2200 от 23.02.2011 г., далее Положение № 2200) предприятия розничной торговли и общественного питания обязаны исчислять и уплачивать налоги (налог на доходы физических лиц) и другие обязательные платежи (единый социальный платеж и страховые взносы граждан) с учетом установленных минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда. В качестве организации розничной торговли (общественного питания) в целях применения Положения № 2200 следует считать юридических лиц, у которых основным видом деятельности по итогам отчетного месяца считается розничная торговля (общественное  питание) (пункт 3 Положения № 2200). Минимальные нормативы численности работников и фонда оплаты труда определяются в порядке, установленном Положением о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики (рег. N 2173 от 28.12.2010 г, далее Положение № 2173).

В зависимости от того, какой вид деятельности (розничная торговля или общественное питание) по итогам отчетного месяца будет основным видом деятельности (статья 22 НК РУз) предприятия, по нему и будут рассчитываться минимальные нормативы численности работников и фонда оплаты труда.

Следует отметить, что минимальные нормативы численности основных работников и фонда оплаты труда исчисляются только для досчета налогов и обязательных платежей. Фактическая же численность персонала и ФОТ на предприятиях как общественного питания, так и розничной торговли определяется исходя из потребностей и возможностей организаций.

Рассмотрим, как рассчитывается минимальная численность основного персонала и ФОТ для предприятия, основным видом деятельности которого является общественное питание.

Минимальный норматив численности основного персонала организациями общепита с режимом работы 84 часа в неделю (12-часовой рабочий день при 7-дневной рабочей неделе) определяется исходя из нормативов по приложению № 2 к Положению № 2173. Он рассчитывается с учетом типа предприятия (кафе, ресторан, столовая и т.д.) и количества обслуживаемых столов (но не для всех типов предприятия) путем суммирования минимальных нормативов численности работников по каждой должности и профессии. Если режим рабочего времени на предприятии общественного питания превышает 84 часа или составляет менее 84 часов, то к минимальному нормативу численности основного персонала применяется повышающий  или понижающий коэффициент (должен быть не менее 0,5) соответственно, который рассчитывается как отношение фактического рабочего времени на предприятии к нормативному (т.е. к  84 часам). Так, например, если Вы откроете столовую с режимом работы 84 часа в неделю (режим работы на предприятии устанавливается самостоятельно), то согласно приложению № 2 к Положению № 2173 минимальная численность основного персонала будет равна 4 единицам (два повара, один человек на раздаче и один работник кухни). Т.к. в столовой принято самообслуживание, поэтому наличие обслуживающего персонала (официантов) в данном типе заведения не предусматривается. Следовательно, для Вас неважно количество столов, которое Вы поставите в помещении. Применять понижающие или повышающие коэффициенты не нужно, т.к. режим работы соответствует норме.

Теперь рассмотрим, как рассчитывается минимальная численность основного персонала для предприятия, у которого основным видом деятельности является розничная торговля.

Минимальный норматив численности основного персонала предприятий розничной торговли при 12-часовом режиме работы в сутки и шестидневной рабочей неделе (суммарно - 72 часа в неделю) определяется исходя из размера торговой площади согласно приложению N 1 к Положению № 2173. Если не соблюдается режим работы, равный суммарно 72-м часам, то к минимальному нормативу численности основного персонала применяется повышающий или понижающий коэффициент в зависимости от того, в большую или меньшую сторону происходит отклонение от нормы. При этом понижающий коэффициент должен быть не меньше 0,8, а в сельской местности-не меньше 0,6.

Если, например, Ваше предприятие розничной торговли с площадью 5-6 кв. м., расположенное в г. Ташкенте, будет работать 7 дней в неделю по 12 часов, то суммарная продолжительность рабочего времени в неделю составит 84 часа. Происходит отклонение в большую сторону от нормы. Значит, к минимальной численности основного персонала должен применяться повышающий коэффициент. Он определяется так же, как и при расчете данных коэффициентов в организациях общественного питания. Т.е. он равен отношению фактического рабочего времени на предприятии к нормативному: 84/72=1,17. Для предприятия розничной торговли, расположенного в городе, с торговой площадью 5-6 кв.м. минимальный норматив численности работников составляет 2 единицы. Применяем рассчитанный повышающий коэффициент: 2*1,17=2 единицы. При этом расчете применялись правила округления до целых чисел, описанные в пункте 2-1 Положения № 2173.

Как уже было отмечено выше, расчет минимальной численности основного персонала, а также фонда оплаты труда необходим, чтобы доначислять единый социальный платеж, страховые взносы граждан и налог на доходы физических лиц по совокупной ставке, если предприятием не соблюдаются установленные минимальные нормативы численности и ФОТ.  Совокупная ставка равна сумме ставок ЕСП (15% или 25% в зависимости от размера предприятия), страховых взносов граждан - 7,5% и минимальной ставки НДФЛ -7,5%. Платежи доначисляются в случае превышения минимального фонда оплаты труда над фактическим. Базой для доначисления платежей является разница между минимальным нормативом фонда оплаты труда в целом по организации и фактическим фондом оплаты труда, установленным на предприятии.

Чтобы рассчитать минимальные нормативы ФОТ на предприятии общественного питания или розничной торговли (для них применяются одни и те же правила), необходимо воспользоваться формулой, приведенной в приложении № 4 Положения № 2173. Эта формула выглядит следующим образом:

ФОТmin = ЧР х Тк х МРЗП, где:

ФОТmin - минимальный норматив месячного фонда оплаты труда;

ЧР - численность работников предприятия. Сюда включаются помимо рассчитанной минимальной численности основного персонала также численность административного и технического персонала. Предприятия розничной торговли и общественного питания самостоятельно устанавливают численность административного и технического персонала с учетом совмещения, исходя из потребностей в административных и технических функциях. Если руководитель или собственник одновременно с административными функциями выполняет функции работника основного персонала, то данный работник включается в численность основного персонала (пункт 9 Положения № 2173).

 Если, например, у предприятия общественного питания  наряду с основным видом имеются другие виды деятельности, то минимальный норматив фонда оплаты труда определяется исходя из минимального норматива численности работников в целом по организации путем суммирования минимального норматива численности работников основного персонала, работников административного, технического и вспомогательного персонала (в целом по предприятию), а также работников, занятых неосновным видом деятельности (в нашем случае это будут работники розничной торговли, которая будет неосновным видом деятельности) (пункт 8 Положения № 2200). Например, организация, основным видом деятельности которой является общественное питание (столовая), занимается розничной торговлей. При расчете минимального норматива численности работников в целом по организации суммируются минимальный норматив численности работников основного персонала общественного питания- 4 человека, административный персонал - 2 человека (фактически работают на предприятии) и работники, осуществляющие деятельность в розничной торговле - 3 человека (фактически работают на предприятии). Таким образом, минимальный норматив фонда оплаты труда по данной организации определяется исходя из минимального норматива численности работников в целом по организации (9 человек) с применением тарифного коэффициента среднего разряда работ, установленного для организации общественного питания, а именно столовая (2,725);

Тк - расчетный тарифный коэффициент. Он определяется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда (Приложение №1 к ПКМ № 206 от 21.07.2009 г.) исходя из средних разрядов работ, дифференцированных по видам и типам предприятий, установленных в приложении N 5 к Положению № 2173. Например, для столовой средний разряд работы равен 2. По Единой тарифной сетке расчетный тарифный коэффициент, соответствующий 2 разряду работ, составляет 2,725.

МРЗП- установленный размер минимальный заработной платы. Нужно обратить внимание, что МРЗП берется на момент расчета, а не на 1 января отчетного года.

Доначисление платежей не производится, если:

- фактический фонд оплаты труда налогоплательщика равен или превышает минимальный норматив фонда оплаты труда;

- при несоблюдении минимального норматива численности работников фактический фонд оплаты труда налогоплательщика превышает минимальный норматив фонда оплаты труда.

Теперь рассмотрим, какие налоговые отчеты должны сдаваться предприятиями общественного питания (розничной торговли), к которым применяются нормы Положения № 2200.

Организации розничной торговли и общественного питания ежегодно до 1 февраля, а вновь созданные - в течение 30 дней с даты государственной регистрации представляют в органы государственной налоговой службы по месту налогового учета Информацию о показателях, на основании которых исчисляются минимальные нормативы численности работников и фонда оплаты труда, по форме согласно приложениям №№ 1а и 1б к Положению № 2200. Помимо данной информации ежемесячно, а  по итогам года - в срок представления годовой финансовой отчетности,  к расчету единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд  эти предприятия прилагают Справку-расчет о численности работников и фонде оплаты труда  ненарастающим итогом в зависимости от основного вида деятельности. Здесь нужно отметить, что на предприятия общественного питания и розничной торговли не распространяется исчисление единого социального платежа с учетом его минимального размера (Положение № 2095 от 13.04.2010 г., далее Положение № 2095). Следовательно, такие организации приложение № 3 к Расчету единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд вообще не сдают.

Уплата суммы доначисленных платежей производится не позднее срока представления Справки-расчета, т.е не позднее 25 числа каждого месяца.

Однако, если по итогам отчетного месяца основным видом деятельности не является общественное питание или розничная торговля, то Вы должны за отчетный месяц исчислять и уплачивать единый социальный платеж в порядке, установленном Положением № 2095, а также сдавать Справку-расчет минимального размера ЕСП (выше упомянутое приложение №3).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика