Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли несовершеннолетний ребенок совершить перелет без сопровождения родителей с их письменным согласием?
Мы (родители) находимся в Москве. Наша 12-летняя дочь вылетела из Москвы без нашего сопровождения, с нашим нотариальным согласием через авиакомпанию "Узбекистон хаво йуллари" (срок указан вплоть до 18-летия ребенка, туда и обратно). Сможет ли она обратно прилететь с этим согласием без нашего сопровождения?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
02.08.2016

Согласно  заключенного  договора между вами и с авиакомпанией «Узбекистон Хаво йуллари» на перевозку вашего ребенка туда и обратно - определяется сопровождающее его лицо. При вылете несовершеннолетнего ребенка в аэропорту оформляется «Запрос на перевозку» в трех экземплярах. Один экземпляр вручается лицу, провожающему несовершеннолетнего, и служит для удостоверения факта передачи ребенка под ответственность перевозчика в аэропорту отправления. Второй экземпляр запроса передается экипажу и служит для оформления передачи ребенка в аэропорту назначения представителю принимающего перевозчика. Третий экземпляр прилагается к билету сопровождаемого ребенка и служит для удостоверения факта передачи ребенка встречающему.

Таким  образом,  ваш ребенок может приехать обратно в город Москву по нотариально  заверенному  согласию  родителей на перевозку ребенка оговоренного в договоре между вами и  авиакомпанией по вышеуказанному  порядку.    

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика