Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Обязана ли я делать временную прописку, если живу в Ўрта - Чирчикском районе и каждый день езжу на работу из дома? Насколько это принципиально для работодателя (по законодательству)?
Я работаю в частном предприятии г. Ташкента. Проживаю и езжу каждый день на работу из Ўрта - Чирчикского района, г.Той- Тепа (около 20 км от центра). Имеется большое количество общественного транспорта до города Ташкента. Ранее, два раза делала временную прописку у родного дяди. Так как, временная прописка была долго закрыта, мы были в ожидании, а теперь я задалась вопросом, нужна ли временная регистрация?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
31.08.2016

Согласно Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 16.05.2016 г. N 79, зарегистрированным МЮ 28.06.2016 г. N 2804) Учет граждан по месту пребывания (далее - учет) осуществляется органами внутренних дел и предусматривает установление факта постоянного проживания или временного пребывания гражданина в определенном месте на территории города Ташкента и Ташкентской области в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения правонарушений, а также учета миграции населения. 

Учет граждан в городе Ташкенте и Ташкентской области производится на срок от пяти дней до шести месяцев (для граждан, прибывших на учебу в образовательные учреждения, - на период учебы) без выписки гражданина из постоянного местожительства и не может являться основанием для приобретения жилья, а также получения им постоянной работы и социальных гарантий в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат. 

Гражданин, поставленный на учет, имеет право получить временную работу на период, не превышающий срок учета. 

Учет граждан, прибывших в гостиницы, лечебные учреждения, санатории, дома отдыха и другие аналогичные организации в городе Ташкенте или Ташкентской области, осуществляется по их прибытию администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность, независимо от срока пребывания и периодичности приезда.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика