Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как отразить поступившую выручку в иностранной валюте в налоговой отчетности: в валюте или в сумах?
За выполненную работу по капитальному ремонту иностранное представительство согласно контракту выплатило нашей организации (ООО, малое предприятие) сумму в иностранной валюте.


Ответы экспертов
Ответов: 419
13.09.2016

Выручка в иностранной валюте в налоговой отчетности отражается в сумах по курсу ЦБ на дату признания дохода, то есть оформления счета – фактуры и акта выполненных работ.

Налоговая отчетность заполняется на основании данных бухгалтерского учета.  Бухгалтерский учет ведется в национальной валюте – сумах. Стоимость активов и обязательств, выраженная в иностранной валюте, в целях отражения в бухгалтерском учете подлежит пересчету в сумах. Для целей бухгалтерского учета указанный пересчет в сумах производится по курсу Центрального банка на дату совершения операции в иностранной валюте (статья 17 Закона РУз "О бухгалтерском учете" (Новая редакция), НСБУ N 22 "Учет активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте", рег. N 1364 от 21.05.2004 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика