Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Применяются изменения, внесенные в Правила внутреннего трудового распорядка к выговору, объявленному работнику ранее, если этим отягчается положение работника?
В апреле месяце мне был объявлен выговор за несвоевременное выполнение трудовых обязанностей. В июне месяце, наряду со всеми сотрудниками, я получил премию без каких либо вычетов. В июле месяце в Правила внутреннего трудового распорядка были сделаны изменения. В августе месяце, когда премировали всех сотрудников по случаю Дня независимости, меня лишили 50% премии. В этой связи возникают вопросы: 1. Действуют ли (можно ли применять) изменения, внесенные в Правила внутреннего трудового распорядка в июле месяце на выговор, вынесенный в апреле месяце? 2. Имеет ли право работодатель лишать сотрудника премии по случаю государственных праздников в связи с наказаниями трудового характера? 3. Как можно расценить действие работодателя, что меня не лишили премии в июне, а в августе лишили на 50%?


Ответы экспертов
Ответов: 440
05.09.2016

Давайте разбираться по порядку:

1. По вопросу - Действуют ли (можно ли применять) изменения, внесенные в Правила внутреннего трудового распорядка в июле месяце на выговор, вынесенный в апреле месяце?

Давайте определимся, что в течение срока действия дисциплинарного взыскания (одного года со дня его применения, статья 183) меры поощрения к работнику не применяются (часть 4 ст.180 ТК), т.е. в течении одного года со дня его применения.

Это говорить о том, что, законодатель требует не применять меры поощрения работнику – нарушителю в течении срока действия дисциплинарного взыскания, независимо, от внесения или не внесения этой нормы в локальный акт предприятия.

 2. По вопросу - имеет ли право работодатель лишать сотрудника премии по случаю государственных праздников в связи с наказаниями трудового характера?   

Да имеет, т.к. в течение срока действия дисциплинарного взыскания (статья 183) меры поощрения к работнику не применяются (часть 4 ст. 180 ТК).

3. По вопросу - Как можно расценить действие работодателя, что меня не лишили премии в июне, а в августе лишили на 50%?

Да, в действиях работодателя имеется нарушения требований законодательства о труде.

Как Вы упомянули, в апреле 2016 года Вам было наложена дисциплинарное взыскание в виде выговора. Премию в июне Вы получили, однако в августе Вас лишили премию на 50 %. Этими действиями работодатель грубо нарушил требования законодательства о труде, т.к. он не имел право Вас премировать в течении срока действия дисциплинарного взыскания, т.е. до апреля 2017 года.  

При выявлении этих обстоятельств в ходе проверки работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, с взысканием нанесенного вреда предприятию.

При этом напоминаем Вам о том, что заработная плата, излишне выплаченная работодателем в добровольном порядке, в том числе при неправильном применении закона, не может быть удержана обратно, за исключением случаев излишней выплаты вследствие счетных ошибок (часть 1 ст.279 ТК).

 В случае, если с Вас удержать суммы выплаченных премий без Вашего согласия, Вы можете обратиться:

- в Государственную правовую инспекцию труда,

- в Прокуратуру района, или в суд по месту нахождения работодателя.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика