Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли составлять авансовый отчет подотчетному лицу по результатам служебной командировки по РУз в случае, если ему не выдавались суточные, а организацией оплачены авиа или ж\д билеты и проживание в гостинице (в т.ч. по корпоративной пластиковой карте)?


Ответы экспертов
Ответов: 362
31.08.2016

Да, нужно.

В течение 3-х дней по возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет, к которому прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, и документы, подтверждающие фактические расходы, произведенные в командировке (пункт 15  Инструкции "О служебных командировках в пределах Республики Узбекистан", рег. N 1268 от 29.08.2003 г.).

Суточные расходы не выплачиваются, если работник командирован в такую местность, откуда имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства. Во всех остальных случаях суточные расходы должны быть возмещены работнику без документального подтверждения фактически произведенных затрат вне зависимости от финансового состояния предприятия. Они выплачиваются в размерах, предусмотренных коллективными договорами (соглашениями) и трудовыми договорами, но не ниже следующих размеров:

- в г. Ташкенте, городах - областных центрах - 0,1 МРЗП;

- в других городах и населенных пунктах - 0,08 МРЗП (пункт 11 Инструкции).

Оформление авансового отчета обязательно еще и потому, что он  является первичным бухгалтерским документом, на основании которого командировочные расходы отражаются в учете.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика