Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Кто должен ввести книгу приема-расхода по трудовым книжкам?
Трудовые книжки по доверенности получает наш кадровик. Вопрос в том, кто должен вести книгу приема-расхода по трудовым книжкам, и укажите пожалуйста нормативно-правовые документы по которым бухгалтер или кадровик должен их вести.


Ответы экспертов
Ответов: 448
16.09.2016

Общий порядок организации учета трудовых книжек на предприятии определен разделом VI Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной Министерством труда и Министерством социального обеспечения(зарегистрированную МЮ 29.01.1998 г. N402). С целью обеспечения надлежащего учета трудовых книжек на предприятии ведутся:

а) книга приема и расхода трудовых книжек;

б)  книга учета движения трудовых книжек.

Книга приема и расхода трудовых книжек ведутся бухгалтерией предприятия. В них вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки, с указанием серии и номера каждого бланка.

Таким образом, в книги приема и расхода трудовых книжек вносятся данные только в отношении новых бланков трудовых книжек.

Книга ведения учета трудовых книжек заполняется кадровой службой предприятия, оформляющей прием и увольнения работников. В ней регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

При получении трудовой книжки при прекращении трудового договора работник расписывается в книге ведения учета, а также в личном листке (форма Т-2).

Книга приема, расхода и ведения учета трудовых книжек должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью руководителя и сургучной печатью предприятия(п. 6.1. Инструкции № 402).       

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика