Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
С какой валютной выручки должна произвести обязательную продажу субподрядная организация?
Контракт валютный на строительные работы. Субподрядная организация выполнила объем в размере 1,0 млн долларов США, из которых удерживаются материалы подрядчика в сумме 0,7 млн долларов США, субподрядной организации причитается к оплате 0,3 млн долларов США.


Ответы экспертов
Ответов: 232
26.09.2016

При определении валютной выручки, подлежащей обязательной продаже вам необходимо руководствоваться Порядком осуществления хозяйствующими субъектами обязательной продажи выручки в иностранной валюте (прил. № 1 ПКМ №245 от 29.06.2000г.).

Обязательная продажа производится из выручки в иностранной валюте фактически поступившей на счета в банке и/или в кассы предприятия за экспортированные товары и услуги. При этом авансы, полученные от заказчиков не считаются выручкой в иностранной валюте и в подсчет базы для исчисления обязательной продажи не входят.

В вашем случае, стоимость услуг, оказанных субподрядной организацией (за минусом материалов подрядчика) составляет 0,3 млн. долларов США. Эта сумма причитается к оплате субподрядчику, соответственно с неё и должна быть произведена обязательная продажа.

Обязательной продаже подлежит 50 процентов валютной выручки.

Продажа производится уполномоченным банком не позднее 5 банковских дней с даты поступления выручки на транзитный валютный счет предприятия.

Если субподрядная организация относится к субъектам малого предпринимательства, то она освобождается от обязательной продажи валютной выручки, но только при условии, что работы субподрядчика выполнены его собственными силами.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика