Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли действия районного внебюджетного пенсионного фонда по сокращению пенсии?
Здравствуйте! Моя мама вышла на льготную пенсию как мед.работник в 1999 году. Общий стаж работы 41год, стаж до выхода на пенсию 32 года. В прошлом году ей сократили пенсию и обязали выплатить 3726000. На официальный запрос в районный внебюджетный пенсионный фонд был получен ответ:"При пересмотре пенсии...за основу был взят комментарий к Закону РУз и другие методические указания, которые не были зарегистрированы Мин. Юстиции РУз."


Ответы экспертов
Ответов: 446
10.11.2016

Удержания из пенсий могут производиться:

а) на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей, нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством Республики Узбекистан производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений;

б) на основании решений районного (городского) отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан в случае излишней выплаты сумм пенсий пенсионеру вследствие злоупотреблений с его стороны (в результате представления документов с заведомо неправильными сведениями, непредставления сведений об изменениях в составе членов семьи, на которых назначена пенсия по случаю потери кормильца) либо вследствие счетной или другой технической ошибки.

Никакие другие удержания из пенсий, кроме указанных выше, не допускаются (ст.65 З-на «О государственном пенсионном обеспечении граждан»).

Сумма ежемесячных удержаний не может превышать 50 процентов пенсии.

Таким образом, если вышеназванные требования Закона работниками районного внебюджетного пенсионного фонда нарушены, Вы вправе обжаловать их в органы прокуратуры или в суд.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика