Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как быть если нет возможности получить согласие отца на выезд за границу?
Моя двоюродная сестра в разводе. Ей 32 года. Мать умерла. Отец неизвестно где. Захотела выехать поработать заграницу. Нужен ОВИР. Обратилась в соответствующие органы - сказали принести разрешение отца. Отца искала через адресное бюро - не нашли. Есть мой отец - родной брат ее матери. Других родственников нет. Подскажите, пожалуйста, что делать? Какой дальнейший алгоритм действия?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
29.09.2016

Согласно статье 10, Закона Республики Узбекистан «О профилактике правонарушений»  ( № ЗРУ-371 от 14.05.2014 г.) органы внутренних дел обеспечивают контроль за соблюдением паспортно-визового режима.

В соответствии со статьей 29 вышеуказанного Закона, органами внутренних дел проводятся меры индивидуальной профилактики правонарушений, которыми является профилактическая беседа.

В настоящее время в органах внутренних дел, осуществляется правоприменительная практика в части профилактики правонарушения и проведения индивидуальной профилактической беседы среди лиц, выезжающих за пределы Республики Узбекистан, где требования связанных с представлением согласия отца  на  выезд за границу  женщин моложе 35 лет  – одна из мер профилактической работы.

В связи с этим,  рекомендую вам  в случае отсутствия  сведений о местонахождения отца  вашей двоюродной сестры  предоставить в паспортный стол  решение суда  о признании его без вести отсутствующим. Для этого, вашей сестре необходимо обратиться  в суд по месту жительства. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика