Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Жена уехала в США и там родила от меня ребенка, теперь мы очень сильно поругались, когда она приедет неизвестно. Могу ли я как отец потребовать на государственном уровне потребовать, чтобы мне показали ребенка? И какие права как муж и отец я имею?
Здравствуйте! Деликатная ситуация...Живу с супругой 2 года в декабре месяце она уехала в сша так как до этого она жила там она имела грин кард...Она была беременна и родила там теперь мы очень сильно поругались на вопрос когда она приедет она говорит что не приедет могу ли я как отец потребовать на государственном уровне потребовать чтобы мне показали ребенка????И какие права как муж и отец я имею


Ответы экспертов
Ответов: 213
24.11.2016

Ребенок, который родился у женщины после заключения брака, считается родившимся в браке (ч.2 ст.60 СК РУз).

Вы как отец ребенка, имеете право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Ваша супруга не вправе препятствовать общению ребенка с вами, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Вы вправе заключить в письменной форме соглашение с супругой о порядке осуществления родительских прав (ст.76 СК РУз, п.3 ППВС №23 от 11.09.1998 г.).

Для разрешения данного вопроса Вы можете обратиться в Генконсульство Узбекистана в Нью-Йорке через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан с просьбой о содействии.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика