Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли требование работодателя о двух неделях отработки после подписания заявления об уходе?
Здравствуйте, я подписал заявление об увольнении. Я работал больше 1,5 лет, не разу не выходил в отпуск, мне подсчитали заработную плату и компенсацию за не использованный отпуск, мой работодатель говорит, что я должен отработать еще две недели после подписания заявления об уходе.


Ответы экспертов
Ответов: 84
02.11.2016

1. Если ВЫ подали заявление о прекращении трудового договора по собственному желанию – требования работодателя о двухнедельной отработке правомерны.  В течении срока предупреждения  ВЫ вправе отозвать поданное заявление.

По соглашению между ВАМИ и работодателем трудовой договор может быть прекращен до истечения срока предупреждения (ст. 99 ТК РУз)

2. Если ВЫ подали заявление о предоставлении ВАМ трудового отпуска с последующим прекращением трудовых отношением – в этом случае датой прекращения трудового договора считается день окончания отпуска. В период такого отпуска ВЫ не вправе отозвать заявление о прекращении трудового договора. (ст 152 ТК РУз).

3. В обоих случаях с ВАМИ должны произвести полный расчет по день прекращения трудового договора (последний рабочий день – в первом случае и по день окончания отпуска – во втором) с выплатой денежной компенсации за все неиспользованные дни трудовых отпусков (ст. 151 ТК РУз)

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика