Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как правильно начислять единовременное пособие по возмещению вреда, связанного с трудовым увечьем?
Предприятие должно возместить водителю единовременное пособие по трудовому увечью, так как водитель попал в ДТП во время рабочего дня и получил сложные травмы.


Ответы экспертов
Ответов: 55
19.12.2016

Размер единовременного пособия, выплачиваемого в связи с причинением вреда здоровью работника,  определяется в соответствии c Правилами возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденными ПКМ № 60 от 11.02.2005г.

Работодатель обязан возместить в полном объеме вред, причиненный здоровью работника увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей (статья 189 ТК РУз). Возмещение вреда состоит:

- в ежемесячной выплате в процентах к среднему месячному заработку потерпевшего до трудового увечья, соответствующих степени утраты им профессиональной трудоспособности;

- в компенсации дополнительных расходов, вызванных повреждением здоровья;

- в выплате, в установленных случаях, единовременного пособия (статья 189 ТК РУз).

Размер единовременного пособия, выплачиваемого работодателем в связи с причинением вреда здоровью работника, определяется в коллективном договоре, а если он не заключен — по соглашению между работодателем и профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников. Размер единовременного пособия не может быть ниже годового заработка пострадавшего (прил. № 1 ПКМ № 60 от 11.02.2005г.).

Размер годового заработка определяется как общий заработок за двенадцать последних месяцев работы, предшествующих трудовому увечью.

Учитываются:  все виды оплаты труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом; доход от предпринимательской деятельности (на основании данных налоговой инспекции); авторский гонорар; пособия, выплаченные за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам.

Не включаются: доходы по дивидендам и процентам, получаемым им по вкладам или паям в уставных фондах юридических лиц, а также по ценным бумагам; выплаты единовременного характера (денежные компенсации за неиспользованный отпуск, выходные пособия при прекращении трудового договора).

Например, работнику  последние 12 месяцев, предшествующих трудовому увечью, начислялся оклад 600 тыс. сумов.  Других видов выплат не было. Минимальный размер единовременного пособия составляет 7,2 млн. сумов (12*600 тыс.сумов).

Что касается налогообложения, то расходы предприятия по выплате единовременного пособия по возмещению вреда, связанного с трудовым увечьем в числе прочих, не являются доходом потерпевшего и, соответственно, не облагаются НДФЛ (п.9 ч.2 ст.171 НК), если  пособие выплачивается  в соответствии с Правилами возмещения вреда (прил. №1 ПКМ № 60 от 11.02.2005г.)

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика