Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Продолжительностью до какого времени допустимо проведение услуг по обучению без лицензии? К примеру, нужно ли получать лицензию, если тренинг рассчитан не более чем на неделю или на однодневный мастер класс на 3-4 часа?
Известно, что для полноценных курсов и программ необходимо получить лицензию. Не удалось найти информацию касаемо краткосрочных интенсивных программ.


Ответы экспертов
Ответов: 213
07.12.2016

Для осуществления деятельности негосударственного образовательного учреждения требуется лицензия (ПОМ №222-II от 12.05.2001 г.).

Проведение тренингов и семинаров направлено на развитие знаний, навыков и умений и является образовательной деятельностью. Следовательно, если тренинг и семинар проводится не специализированным государственным образовательным учреждением, то для такой деятельности необходимо получение лицензии независимо от длительности этих занятий (прил.№1 к ПКМ №100 от 01.03.2004 г).

Занятие деятельностью, подлежащей лицензированию, без лицензии является основанием для привлечения к административной ответственности (ст.165 КоАО РУз), а после применения административной – основанием для уголовной ответственности (ст.190 УК РУз).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика