Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли ограничение индивидуальным предпринимателям на перевод средств со счета на карту физического лица в размере не более 10 МЗРП в месяц? Имеется ли изменение в законодательстве по данному вопросу?
Здравствуйте, я работаю индивидуальным предпринимателем не так давно мне удалось в своем банке открыть физическую карту на которую мне разрешили переводить в месяц не более 10 МЗРП в месяц. Сказали что больше нельзя, ссылаясь на постановление ЦентроБанка. Хотелось бы узнать на каком основании имеет место данное ограничение и с чем оно связано??? Так же прошу Вас сказать насколько на данный момент актуальна информация указанная в Вашей статье от 03,12,2015 года. ссылка: http://www.norma.uz/vopros_nedeli/bank_ne_mojet_ukazyvat_na_chto_tratit_dengi Не было ли за прошедшее время изменений в законодательстве по данному вопросу.


Ответы экспертов
Ответов: 213
27.12.2016

Законодательство не предусматривает ограничений прав индивидуального предпринимателя по направлению имеющихся на его счету денежных средств после покрытия всех производственных издержек, уплаты налогов и других обязательных платежей.

Субъекты предпринимательской деятельности по своему усмотрению распоряжаются доходом (прибылью), остающимся после покрытия всех производственных издержек, уплаты налогов и других обязательных платежей, за исключением случаев принудительного взыскания в судебном порядке (ст. 20 За-на «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности»).

Индивидуальный предприниматель после уплаты фиксированного налога, предусмотренного для его вида деятельности, вправе направить имеющиеся на его счету денежные средства на свою персональную пластиковую карту.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика