Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право ООО заниматься оказанием услуг по обеспечению населения природным газом (пропан) в баллонах и на основании каких регламентирующих документов?
Здравствуйте! Имеет ли право ООО заниматься оказанием услуг по обеспечению населения природным газом (пропан) в баллонах? Если да, то на основании каких регламентирующих документов?


Ответы экспертов
Ответов: 158
14.12.2016

Природный газ, также как и сжиженный, входят в перечень стратегических материальных ресурсов, которые реализуются по особо установленному порядку (прил. №2 к ПКМ от 05.02.2004г. №57).

Поставка природного газа всем категориям потребителей осуществляется по прямым договорам с газоснабжающими организациями без установления лимитов потребления на основе заявок потребителей. Для потребителей, финансируемых из государственного бюджета, газ поставляется согласно заключенным договорам в пределах бюджетных ассигнований.

Таким образом, если Вы не являетесь газоснабжающей организацей, Вы не можете реализовать природный газ населению (п.20 прил.№3 к ПКМ от 05.02.2004 г. №57 ).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика