Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Будет ли правомерным требование налоговых органов считать оплату второго сотового телефона доходом сотрудника, подлежащим налогообложению?
На предприятии (плательщик ЕНП) в производственных целях, за сотрудниками закреплены сотовые телефоны с сим-картами, числящимися на балансе предприятия. Используется корпоративный план обслуживания сотовой связи. Данные номера известны клиентам предприятия и используются для контактов с ними. После увольнения отдельных сотрудников, их телефоны переданы оставшимся сотрудникам. Имеется приказ директора, акты приема-передачи сотовых телефонов, договора о материальной ответственности.


Ответы экспертов
Ответов: 247
12.01.2017

В законодательстве нет ограничений по  суммам расходов предприятия на сотовую связь или по количеству телефонов, закрепленных за одним работником.

Важным моментом при включении (или не включении) расходов предприятия по оплате второго сотового телефона в доход работника является служебная необходимость в нем. Если данные номера телефонов действительно указывались в документах предприятия или переписке с клиентами и продолжают использоваться для контактов с ними, это доказывает служебную необходимость в них.

Напоминаем, что для отнесения расходов по оплате сотовой связи к расходам предприятия, связанным с обеспечением условий труда работников необходимо соблюдение определенного порядка.

Список и должности работников, которым для выполнения служебных обязанностей необходима мобильная сотовая связь, утверждается приказом. В случае увольнения или приема работников список уточняется.

Использование пакета корпоративного обслуживания дает возможность планировать расходы предприятия.

Договора о материальной ответственности с работниками и акты приема-передачи мобильных аппаратов и сим-карт повышают контроль за сохранностью имущества.

Приказом директора устанавливается ежемесячный лимит расходов по сотовой связи в служебных целях. Для работников, имеющих два телефона, лимит может быть скорректирован. Это делается не только в целях контроля, но и для разграничения расходов предприятия на сотовую связь, обусловленных служебной необходимостью и произведенных в личных интересах работников.

По истечении каждого месяца оператор сотовой связи предоставляет счет-фактуру за оказанные услуги с расшифровкой их стоимости по каждому зарегистрированному номеру телефона.

Если стоимость услуг не превышает установленного приказом директора лимита, то это расходы предприятия, связанные с обеспечением условий труда работников, не являющиеся доходом конкретных физических лиц (п.4 ч.2 ст.171 НК). Соответственно, не возникает  облагаемой базы по НДФЛ.

Сверхнормативная часть расходов, произведенная предприятием, является доходом работников в виде материальной выгоды (п.1 ст.177 НК). Такой доход подлежит обложению НДФЛ.

В том же приказе директора о ежемесячном лимите расходов по сотовой связи необходимо определить, что удерживать из доходов работников: сумму сверхнормативного расхода или сумму НДФЛ с него. Работники, пользующиеся услугами сотовой связи, должны быть ознакомлены с приказом под роспись.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика