Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если компания отправит своих сотрудников - иностранных граждан в командировку в другой регион Узбекистана и заключит с гостиницей договор, в какой валюте придется оплачивать гостиничные услуги?
C 01.01.2017 г. вступило в силу положение о том, что иностранные граждане должны оплачивать гостиничные услуги только в ин.валюте. У нашей Компании имеются сотрудники - иностранцы, работающие в Узбекистане не первый год по трудовой лицензии.


Ответы экспертов
Ответов: 294
19.01.2017

С 01.01.2017 года вступил в силу порядок, согласно которому на территории Республики Узбекистан оплата услуг по размещению в гостиницах и других средствах размещения, оказываемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, не имеющим постоянного места жительства в Республике Узбекистан, в том числе через субъектов туристской деятельности, осуществляется только в свободно конвертируемой валюте (СКВ), за исключением случаев, когда оплата за них производится приглашающими государственными и бюджетными организациями республики (п. 10 УП от 02.12.2016 г. №УП-4861).

Если сотрудники вашей компании – иностранцы, не имеют постоянного места жительства в Узбекистане, а также, если ваша компания не является государственной или бюджетной организацией, то следовательно оплату за их размещение в гостиничных номерах следует осуществить в СКВ, то есть в одном из следующих видов валют – доллары США, английские фунты стерлинги, евро, швейцарские франки или японские иены (п.п. 1, 3 рег. МЮ от 12.08.2002 г. №1165).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика