Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Считаются ли рабочие места, занятые совместителями, вакантными, обязан ли работодатель и на основании каких актов законодательства показывать эти рабочие места в отчетах в районные Центры содействия занятости населения (биржу труда) как вакантные?
Здравствуйте. На бирже труда (районный Центр содействия занятости населения) не принимали ежемесячный отчет (только через подпись юриста). Он затребовал (чтобы поставить подпись на отчете) у всех кадровиков такую информацию - копию реестра ИНПС за 2016 год (взяла в бухгалтерии), копию штатного расписания, журналы приказов (за 2016-2017 год) и списки совместителей вместе с копиями приказов о приеме их на работу и справками с основного места работы. Посмотрел и стал со всех (у кого были совместители) требовать объяснительные "почему не указали их как "вакант", грозя при этом заявить в прокуратуру и они оштрафуют руководителя за "сокрытие ваканта".


Ответы экспертов
Ответов: 446
31.01.2017

В действиях работников районного Центра содействия занятости населения (далее- биржа труда) имеются нарушения требований ст.18 Закона "О занятости населения" и Положения о порядке предоставления органам по труду сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) и информации о предстоящем высвобождении работников (рег. МЮ N 858 от 22.12.1999 г., далее - Положение №858).   

Сведения о наличии свободных рабочих мест предоставляются в биржу труда по месту нахождения администрации работодателя не позднее 5 числа каждого месяца по установленной форме, согласно приложению 2 к Положению.

Под вакантной надо понимать предусмотренную штатным расписанием организации должность, которая свободна, то есть не замещена (не занята) каким-либо конкретным работником, на любом основании (работа по основному месту работы или по совместительству, в том числе по срочному трудовому договору и т.п), состоящим с организацией в трудовых отношениях.

Совмещение профессий и должностей, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ можно отменить приказом работодателя. В связи с этим, дополнительная работа(совмещаемая должность) считается вакантной и по нему необходимо предоставлять сведения о наличии свободного рабочего места (вакантной должности) в биржу труда.

Таким образом, Вы вправе не указывать рабочие места, занятые совместителями, как свободные (вакантные).

Напоминаем Вам о том, что действия (решения) органов по труду и их должностных лиц  могут быть обжалованы в вышестоящий в порядке подчиненности орган либо должностному лицу или непосредственно в суд (ст.14 Закона"О занятости населения").

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика