Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Входит ли сумма начисления пенсии сотруднику в фонд оплаты труда? 2. Чем отличается Фонд оплаты труда от Фонда заработной платы? 3. Распространяется ли требования ПП № 2753 от 02.02.2017 на работающих пенсионеров?


Ответы экспертов
Ответов: 299
21.02.2017

1.Нет, суммы пенсий не включаются в фонд оплаты труда, так как они возмещаются предприятию из средств Пенсионного фонда.

2. Заработная плата - вознаграждение, которое работодатель обязан выплачивать работнику в соответствии с условиями трудового договора и требованиями трудового законодательства. Заработная плата должна соответствовать трудовому вкладу работника.

Фонд заработной платы – суммы, выплачиваемые работникам за фактически выполненную работу, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с принятыми на предприятии  формами и системами оплаты  труда  работников.

Фонд оплаты труда – включает в себя фонд заработной платы,  выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, надбавки и доплаты в соответствии с системными положениями, установленными на предприятии.

3. Да, требование Постановления Президента № ПП-2753 от 02.02.2017г. распространяется на всех пенсионеров, в том числе и на работающих. То есть, предприятия, выплачивающие пенсии работающим пенсионерам, должны выплачивать им пенсию  в наличной форме.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика