Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как поступить предприятию в этом случае и правильно оформить кадровую документацию? Как поступить с выплатой по государственному социальному страхованию?
Женщине предоставлен отпуск по беременности и родам на основании ст. 233 ТК РУ. Однако, после рождения ребенка она отказалась от него и дала согласие на его усыновление другим лицам. В настоящее время работница изьявила желание выйти на работу, хотя отпуск по беременности и родам не истек.


Ответы экспертов
Ответов: 72
17.02.2017

Положением о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию (рег. МЮ от 08.05.2002 г. N 1136, далее - Положение)  конкретно указынный в вопросе  случай не рассматривается.

Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период, указанный в  листке временной нетрудоспособности (п. 42 Положения).

Из  п. 109  следует, что сумма пособия по беременности и родам  удержанию не подлежит, если не было решения суда о взыскании алиментов. Никаких других удержаний из пособий не производится.

В связи с тем, что отпуск по беременности и родам женщине представляется в полном размере для подготовки к родам и восстановления здоровья  после родов,  оформляется  на основании листка нетрудоспособности, в котором указана дата, с которой женщина может приступить к работе, считаю, что ранее этой даты, женщина к работе не допускается, даже по ее желанию. Так же, в связи с тем, что перерасчет по больничным листам не предусмотрен и удержания невозможны, двойная оплата (уже выплаченного пособия и заработной платы за отработанные дни в период отпуска по беременности родам) не должна производиться.

Что касается пособия, выдаваемого при рождении ребенка, все зависит от того, есть ли официальные документы и  когда произошел отказ от ребенка:

- если в родильном доме, то женщине не выдадут свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе, справку на выплату пособия женщина не получит и права на пособие иметь не будет;

- если после выписки из роддома и регистрации ребенка на имя родившей женщины, по истечении времени – то на основании справки,  выданной в ЗАГСе, пособие по рождению ребенка выплачивается предприятием.

А вот права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им двухлетнего возраста с выплатой за этот период пособия, а также на отпуск без сохранения заработной платы  по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст. 234 ТК)  женщина иметь не будет.

Оформление кадровой документации. Отпуск по беременности и родам на Предприятии оформляется приказом на основании представленного листка нетрудоспособности, в котором указывается, что работнику  в соответствии со ст. 233 ТК представляется отпуск по беременности и родам на 126 календарных дней с выплатой пособия по государственному социальному страхованию (с обязательным указанием дат начала и окончания отпуска). Для выплаты пособия требуется оформление протокола комиссии по социальному страхованию и социальным вопросам, в том же порядке, как оформляются листки по временной нетрудоспособности по другим заболеваниям.

По окончании отпуска по беременности и родам  выход на работу сотрудницы с указанием даты так же необходимо оформить приказом. Этот приказ будет основанием для допуска к работе, ведению табеля и, в случае если на ее место принимался работник по срочному трудовому договору – прекращению срочного трудового договора в  связи с выходом на работу основного сотрудника (ст. 105 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика