Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли устанавливать в Положении об отпусках на предприятии порядок расчета отпускных исходя из средней заработной платы за три последних отработанных полностью перед отпуском месяца, без доплат и разовых выплат?
Согласно коллективному договору, на предприятии принято положение об отпусках, в соответствии с которым работникам предприятия предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Также Положением установлен следующий порядок расчёта отпускных: Расчёт средней заработной платы при уходе работника в трудовой отпуск, производится из заработка начисленного ему за три последних перед уходом в отпуск полностью отработанных месяца, без доплат и разовых выплат. При этом соблюдается система предоставления отпусков, учитывая требования правоустанавливающих документов – реальный отпуск более 15 рабочих дней, оплата отпускных дней облагается налогами в установленном порядке


Ответы экспертов
Ответов: 293
07.04.2017

Нет, не правомерно.

Законодательными актами устанавливается минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников. Дополнительные по сравнению с ними трудовые права и гарантии могут устанавливаться иными нормативными актами, в т.ч. и договорного характера (коллективные договора и иные локальные акты), а также трудовыми договорами (ст. 4 ТК).

За период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка (ст. 148 ТК), которая рассчитывается исходя из заработной платы по тарификации или должностного оклада на день расчёта, с увеличением на одну двенадцатую (либо иную величину, в зависимости от проработонного времени в расчётный период) части суммы, превышающей её в данном периоде. Данная сумма складывается из сдельного приработка, премии, доплаты, надбавки и других выплат, на которые начисляются взносы по социальному страхованию (п. 1 прил. № 6 к ПКМ от 11.03.1997 г. №133, далее - Порядок).

А в рассматриваемом локальном документе, где со слов автора вопроса, предполагается установить иной, ущемляющий по сравнению с законодательством трудовые права и гарантии работников порядок расчёта среднемесячной заработной платы для оплаты отпусков (далее - расчёт). В частности, предусматривается производить расчёт без учёта доплат и других выплат, что является явным нарушением требований вышеприведённых норм законодательства.

Таким образом, все пункты упомянутого в вопросе Положения об отпусках на предприятии, устанавливающие трудовые права и гарантии работников ниже, чем предусмотрено законодательством, являются незаконными.

В связи с вышеизложенным, при разработке локального акта об отпусках на предприятии, следует руководствоваться вышеуказанными требованиями ТК и Порядка.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика