Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Отражается ли в реестре ИНПС штраф, удержанный с предприятия ? 2. Имеет ли право работник райсобеса не учитывать стаж работника за период неуплаты взносов ИНПС?
1.Предприятием оплачен штраф по ИНПС. Теперь работники Народного банка требуют сдать реестр по оплаченной сумме штрафа. Как нам быть? Ведь уплаченная сумма не удержана из зарплаты сотрудников. 2.Пришло время сотруднику, работающему в микрофирме, выходить на пенсию. Собраны все справки и выясняется, что в 2014 году не оплачены, следовательно, и не сданы реестры по ИНПС в Халк банк, так как, по микрофирме была переплата. Теперь в Райсобесе не учитывают стаж работнику за 2014 год.


Ответы экспертов
Ответов: 235
02.05.2017

1.Видимо, речь идет о реестрах взносов ИНПС, не представленных в Халк банк.

За нарушение законодательства о накопительном пенсионном обеспечении граждан предусмотрены штрафные санкции (Ст.179-2 КоАО):

  • За умышленное непредоставление сведений или предоставление недостоверных сведений должностными лицами юридических лиц - работодателей в филиал Народного банка, необходимых для постановки на учет граждан в накопительной пенсионной системе, об изменениях, связанных с персональными данными граждан, а равно непредоставление работникам сведений о начисленных и внесенных накопительных пенсионных взносах - штраф от 2 до 4 МРЗП.
  • За уклонение от внесения обязательных накопительных пенсионных взносов - штраф на должностных лиц от 3 до 5 МРЗП. 

Штрафные санкции, уплаченные предприятием, в Реестре ИНПС не отражаются.

Вероятно, на должностных лиц предприятия был наложен штраф за нарушение законодательства о накопительном пенсионном обеспечении. Например, неправильно исчислены обязательные взносы на ИНПС работников. Таким образом, предприятие обязано предоставить в Халк банк исправленные либо не представленные реестры взносов.

2.Нет, работник Райсобеса не прав.

Своевременная уплата обязательных взносов на ИНПС работников и представление сведений в Халк банк возложена на работодателей (п.7 и 10, МЮ № 1515 от 06.10.2005 г.). Неудержание обязательных взносов и непредставление сведений в Народный банк рассматриваются как нарушение законодательства о накопительном пенсионном обеспечении граждан со стороны работодателя. За что могут быть оштрафованы должностные лица предприятия, но не работник.

В стаж работы, в том числе дающий право на пенсию, засчитывается любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд (п.а ч.1 ст. 37, З-на № 938-XII от 03.09.1993 г.; подп. а  п.35 Положения, Прил. № 1 к ПКМ № 252 от 08.09.2011 г.).

Что касается взносов ИНПС, то сумма по платежному поручению, перечисленная в Халк банк, должна совпадать с итоговой суммой в реестре работников - получателей взносов. В случае выявления ошибки (переплаты) в реестре взносов на ИПНС за прошлый месяц, работодатель должен не просто исключить работника в течение последующих месяцев из реестра, а пересдать реестр за прошлый месяц.

Если на основании трудовой книжки и первичных бухгалтерских документов (табелей учета рабочего времени, личного листка, ведомостей начисления зарплаты, ведомостей на выплату зарплаты, приказов и др.), а также декларации о совокупном годовом доходе физлица (при наличии) можно доказать факт работы сотрудника и уплату с его доходов страховых взносов, его стаж должен быть учтен. Работник вправе оспорить решение Райсобеса через суд.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика