Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Является ли нарушением ведение суммированного учета рабочего времени, если учетным периодом является месяц и за месяц количество отработанных часов работником не превышает нормального числа рабочих часов?
В нашей организации установлен 9 часовой рабочий день. Организация работает без выходных. Каждому работнику предоставляется не менее двух выходных в неделю. В наших правилах внутреннего трудового распорядка установлено, что за учетный период (месяц) работник не может работать более установленного нормального числа рабочих часов. Например в январе 2017г. каждый работник отработал не более 168 часов. Согласно ст. 115 Трудового кодекса "Нормальная продолжительность рабочего времени для работника не может превышать 40 часов в неделю". У нас же получается, что некоторые работники работают одну неделю 43 часа, а другую 37 часов.


Ответы экспертов
Ответов: 69
04.05.2017

Нарушением не является.

Под режимом  рабочего времени  в трудовом праве понимается распределение установленной для работника продолжительности рабочего времени, в переделах определенного календарного периода, (данном случае – месяца), в сочетании с периодами  времени отдыха, что и предусмотрено на данном предприятии.

При суммированном учете рабочего времени (ст. 123 ТК) его норма  для той или иной категории работников определяется  в конкретный календарный период. В этом случае законодательство допускает возможность устанавливать работникам продолжительность рабочего дня (смены) и свыше гарантированной им его предельной продолжительности (то есть свыше 8-ми часов при пятидневной или 7-ми часов при шестидневной рабочей неделе), и которое не считается сверхурочным. Однако, в любом случае его продолжительность на может быть более 12-часов.

Другим важным требованием  при суммированном учете рабочего времени является то, что при подсчете его общей продолжительности, которую работник обязан отработать в неделю, месяц (пример автора вопроса) или другой календарный период, не должна превышать норму рабочего времени, исчисленную для данного работника за этот же период, называемый учетным периодом.

Из приведенного вопроса следует, что работники, отработав за две недели в сумме 80 часов (в среднем – 40 часов в неделю), не превысили нормальной продолжительности рабочего времени.

Вместе с тем отметим, что при указанном автором 9-часовом рабочем дне, установленном на предприятии, работник не может отрабатывать ни 43, ни 37 часов в неделю (не кратно 9-ти часам).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика