Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правильно ли продолжать записи трудовой книжки при её окончании не во вкладыше к ней, а в новой трудовой книжке?
Здравствуйте! У нашего сотрудника закончились страницы в трудовой книжке, а надо сделать очередную запись. Обратилась с письмом на получение вкладыша в трудовую книжку на биржу. Мне дали письменный ответ, что в данный момент вкладышей нет, и надо взять новую трудовую книжку вырвать первый лист, на втором написать вкладыш и использовать в дальнейшем.


Ответы экспертов
Ответов: 64
15.05.2017

В соответствии с п.2.23 «Инструкции о порядке ведения трудовых книжек» трудовая книжка дополняется вкладышем в тех случаях, когда в трудовой книжке заполнены все страницы соответствующих разделов с целью обеспечения возможности внесения  дальнейших записей.

По форме вкладыш повторяет трудовую книжку. В то же время,  вкладыш  не имеет обложки, на первой странице вместо наименования документа «Трудовая книжка» содержится наименование «ВКЛАДЫШ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ»

На практике в настоящее время встречаются случаи, когда по запросам о выдаче вкладышей в трудовую книжку органы содействия занятости выдают бланки трудовых книжек  для заведения дубликатов.

В связи с этим Вам необходимо при заведении вкладыша, оформления его учета, руководствоваться официальным ответом органа по труду, но удалять (вырывать) не первый лист трудовой книжки, а  обложку.

На титульном (первом) листе сверху произвести запись «вкладыш к трудовой книжке сер.___№______» и воспроизвести все сведения о работнике в точном соответствии, содержащимися на первой странице трудовой книжки работника. О выданном вкладыше  вверху первой страницы трудовой книжки производится запись: «Выдан вкладыш»  и указывается номер и серия вкладыша.

При внесении очередной записи в раздел «сведения о работе» вкладыша трудовой книжки в первой графе этого раздела продолжается порядковая нумерация записей в трудовой книжке.

Вкладыш без трудовой книжки недействителен. По вкладышу к трудовой книжке нельзя принять на работу сотрудника.

Считаем, что при выдаче счет-договора  на трудовую книжку органы по труду должны указать, что выдается бланк трудовой книжки для заведения вкладыша. А организациям при оформлении отчета о целевом использовании приобретенных трудовых книжек в органы по труду необходимо указать, что полученный бланк трудовой книжки (сер. ___№____) заведен в качестве вкладыша к трудовой книжке сотрудника. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика