Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1) Как я могу получить прописку в такой ситуации? 2) Выпишут ли мою дочку после развода? Какие у меня права в данной ситуации?
Свекровь купила квартиру в Чирчике на свое имя и отдала нам просто так и она себе купила другую, где она живет со старшим сыном. А где мы живем она прописала сына (мой муж) и мою дочку, а меня не хочет прописать в квартиру, а моя прописка до сих пор в Фергане. Я сделала ремонт и оплачиваю все коммунальные.


Ответы экспертов
Ответов: 1312
01.06.2017

1. Cупруг (супруга) подлежит постоянной прописке на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.

Граждане, представляют в паспортные столы  Ташкентской области следующие документы:

заявление;

паспорт;

нотариально удостоверенные копии документов на жилье;

нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

нотариально удостоверенные копии свидетельств о заключении брака или о рождении детей;

справку, подписанную председателем (аксакалом) органа самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года;

квитанцию об уплате государственной пошлины (п.5  Перечня, утвержденного Законом "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области"). 

Таким образом, несмотря на то, что произвели ремонт и оплачиваете коммунальные услуги в квартире принадлежащей Вашей свекрови без её письменного согласия о предоставлении жилой площади постоянно прописать в паспортном столе г.Чирчика Вас не смогут. 

2. Каждый ребенок имеет право на жилище. Данное право осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Дети, являющиеся членами семьи собственника или нанимателя жилого помещения, независимо от места их нахождения, имеют право на занимаемое собственником или нанимателем жилое помещение (ст.19 Закона "О гарантиях прав ребенка").

Если Ваша дочь была постоянно прописана к своему отцу согласно письменного согласия свекрови на жилую площадь принадлежащей ей, то согласно вышеуказанной статьи Закона в случае вашего развода с мужем  выписать ребенка она не имеет права.    

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика