Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
За какие отпуска мы должны выплатить компенсацию при прекращении трудового договора?
С работницей предприятия прекращается трудовой договор по инициативе работника. У нее имеются 4 неиспользованных отпуска, которые состоят из: 1. Ежегодный основной отпуск – 15 рабочих дней ( ст. 134 ТК РУз ) 2. Дополнительный отпуск - 12 рабочих дней за работу в неблагоприятных и особых условиях труда ( ст. 137 ТК РУз) 3. Дополнительный ( социальный ) отпуск - 3 дня , как женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет ( ст. 232 ТК РУз ) 4. Разовый отпуск – 1 день, как ветерану труда, отработавшему на предприятии свыше 15 лет (данная льгота предусмотрена отраслевым соглашением и коллективным договором)


Ответы экспертов
Ответов: 440
31.05.2017

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет (ст.ст. 108, 110 ТК). Если тот на момент прекращения трудового договора не использовал ежегодные трудовые отпуска за текущий рабочий год или за несколько лет, то ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ст.ст. 151, 275 ТК). Причина прекращения трудового договора при этом значения не имеет.

По общему правилу дополнительные отпуска предоставляются сверх ежегодных основных отпусков (15 рабочих дней, ст.134 ТК). То есть при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные отпуска суммируются с ежегодным основным отпуском (ст.140 ТК).

Дополнительный отпуск - это разновидность трудового отпуска, предоставляемого отдельным работникам сверх установленного им основного отпуска. Продолжительность и порядок их предоставления определяются законодательными, иными нормативными актами о труде или условиями трудового договора (ст.136 ТК).

Таким образом, денежная компенсация выплачивается работнику при прекращении трудового договора за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ч.1 ст.151, ч.2 ст.275 ТК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика