Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли ООО заниматься организацией деятельности бильярдного клуба?
У ООО «Наманган интер телекабель» основной вид деятельности кабельным телевидением. У нас несколько дополнительных видов деятельности один из них бильярдные клуб. Дело в том, что у нас в городе об этом виде деятельности сложилась не объяснимое мнение что оно обязательно связанно с азартными играми. По этому прошу дать разъяснения по этому вопросу и как можно подробнее.


Ответы экспертов
Ответов: 107
10.07.2017

Субъекты предпринимательской деятельности вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством (абз.2 ч.1 ст.8 З-на «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности»).

Действительно, с 1 сентября 2007 года на территории республики введен запрет на организацию и проведение азартных и других основанных на риске игр (в том числе тотализаторов), за исключением тиражных, мгновенных и числовых лотерей (п.1 ПКМ №176 от 16.08.2007 г.).

Однако бильярд, исходя из норм Положения о физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях Республики Узбекистан (абз.2 п.15 рег. МЮ №1550 от 06.03.2006 г.), отнесен к видам физической культуры и спорта, а соответствующие спортсооружения призваны обеспечить проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-развлекательных мероприятий и услуг.

Таким образом, считаем, что занятие подобного рода деятельностью не является правонарушением.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика